Украинцев предупредили о похолодании в стране. 

Несмотря на то, что многие ожидали потепление в последний месяц весны, оно судя по всему, наступит не скоро. Таким образом, если верить прогнозу Укргидрометцентра, то уже с сегодняшнего дня ухудшатся погодные условия по всей территории Украины. Более того, 13 мая и вовсе ожидаются ночные заморозки, пишет "Украинская правда".

В Украину возвращаются заморозки, уже предупредили, фото из соцсетей

В частности, 12 мая в Украине сложатся довольно неблагоприятные погодные условия. Так, на большей части территории страны ожидаются грозы, порывы ветра и шквалы 15-20 м/с, а в западных областях местами 25 м/с. При этом в отдельных регионах возможен еще и град (І уровень опасности, желтый). В связи с тем, в большинстве районов Харьковской, Луганской, Одесской, Николаевской и Запорожской областей объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности. 

Ели говорить конкретно о погодных условиях 12 мая в Киевской области, то стоит упомянуть о сильных порывах ветра и шквалах 15-20 м/с. Также днем ​​будет наблюдаться гроза, а в отдельных районах Киевщины – град (І уровень опасности, желтый).

Прогноз погоды на 12 мая, фото: Украинская правда

Синоптики прогнозируют заморозки завтра ночью, 13 мая. В это время температура воздуха будет становить 0-3° (II уровень опасности, оранжевый), а  в северных и центральных областях, кроме Днепропетровской, заморозки на почве будут при температуре 0-5°. В столице же ожидаются заморозки на почве 0-2°.

Ранее Hyser писал, что синоптики обещают украинцам существенное изменение погодных условий.

Также наш портал сообщал, что украинцев предупредили об аномальной погоде с середины мая.

Напоминаем, что украинцев предупредили о потопе уже этим летом.

Популярные статьи сейчас

Подняли авиацию, земля дрожит от взрывов: под Одессой начался настоящий "котел" (фото техники)

500 гривен за возраст: пенсионерам выплатят новый вид надбавки. Такого еще не было

Детей приучают заранее: Галкин и Пугачева удивили своим занятием. Еще и за городом

Отберут последнее: украинцам придется заплатить налоги за квартиры

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter