Специалисты поделились информацией, согласно которой мужской пол сильнее подвержен летальному исходу от коронавируса COVID-19, чем женский пол. Об этом сообщает «Уніан».

Источник: YouTube

Если отталкиваться от предоставленной учёными информации, то дело обстоит в том, что мужчины обладают специфическим ферментом лёгких, благодаря которому существенно упрощается попадание опасного вируса в организм.

Для лучшего изучения этого вопроса учёные привлекли больше 3,5 тысяч людей, которые находятся в пожилом возрасте и страдают от сердечной недостаточности.

Авторам проекта удалось обнаружить более высокие показатели концентрации ангиотензинпревращающего фермента 2 (АСЕ2) у мужского пола, если сравнивать с женским.

Примечательно, что ни у одного из участников не зафиксировано наличие коронавируса COVID-19, но среди учёных всё равно существует мнение, что благодаря этим наблюдениям всё же удастся получить полезные сведения касательно разницы в летальных исходах от опасного вируса между полами.

Сообщается, что обнаружить АСЕ2 удалось в нескольких органах, среди которых упоминаются лёгкие.

«Высокие уровни ACE2 присутствуют в легких и, следовательно, считается, что они играют решающую роль в прогрессировании заболеваний легких, связанных с COVID-19», – поделился Адриан Вурс, который является профессором кардиологии в Университетском медицинском центре Гронингена в Нидерландах.

Как известно, ранее исследователи изучали опыт в борьбе с опасным вирусом 6 стран и узнали, что если мужчина заболел коронавирусом COVID-19, то у него на 50% больше риск умереть от недуга, чем у женщины.

Тем не менее, следует отметить о колебаниях гендерной разницы в зависимости от государств, ибо Южная Корея характеризуется меньшей смертностью от коронавируса COVID-19, а вот Нью-Йорк является подтверждением изначальных домыслов, ведь в нём мужчины гибнут гораздо чаще.

Ранее «Hyser» писал о том, что специалисты рассказали, в каких местах есть большой риск подхватить коронавирус.

Также наш портал сообщал, что создан калькулятор, который вычисляет смерть от коронавируса.

Напоминаем, что перенёсший коронавирус COVID-19 врач рассказал о мучениях заражённых.

Подписывайтесь на наш Twitter