Синоптик Наталия Диденко поделилась погодной картой, на которой предельно отчётливо виднеется выраженный холодный атмосферный фронт, говорящий о дождливой погоде в Украине в скором времени. Об этом сообщает «Українська правда».

Источник: YouTube

Известно, что холодный атмосферный фронт расположился над территориями Западной Европы.

«Вот посмотрите! Холодный атмосферный фронт - уже на нашем горизонте. В Украине, перед фронтом, почти лето. В Киеве +26, в Черновцах уже до +28 градусов. А вот в Гданьске +3, в Берлине +6 градусов. Контрасты – значительные!», – рассказала Наталия Диденко.

Ось погляньте! Холодний атмосферний фронт - вже на нашому обрії. В Україні, перед фронтом, майже літо. У Києві +26, у...

Posted by Наталка Діденко on Monday, May 11, 2020

Если отталкиваться от данных Укргидрометцентра, то сегодня, 12 марта, украинцы застунут облачную погоду с прояснениями.

В ночную пору западные, местами северные и Винницкая область столкнутся с небольшими умеренными дождями, как и днём, а также жители отдельных районов Украины застанут град.

Ветер будет юго-западным с переходом на северо-западный, от 7 до 12 м/с, с наличием порывов и шквалов от 15 до 20 м/с, а также в западных областях Украины порой будет достигать 25 м/с.

Ночью на столбиках термометров показатели будут колебаться от +10 до +15 градусов, в дневную пору – от +17 до +22 градусов. Южная и восточная Украина столкнутся с температурой воздуха вплоть до +26 градусов.

В западных областях преимущественно в ночную пору показатели температуры воздуха будут колебаться от +7 до +12 градусов, а вот днём – от +11 до +16 градусов. Жители Карпат столкнутся с дождём и мокрым снегом, а температура посреди ночи будет колебаться от +2 до +7 градусов тепла.

Напоследок добавим, что, отталкиваясь от информации синоптиков, в 13, 14 и 15 мая многие украинцы по-прежнему будут иметь дело с похолоданием (вплоть до заморозков), дождливой погодой и переменной облачностью.

Ранее «Hyser» писал о том, что народный синоптик поделился прогнозом погоды на весь 2020 год.

Также наш портал сообщал, что украинцев предупредили об аномальной погоде с середины мая.

Напоминаем, что метеоролог рассказал о существенных изменениях погоды из-за глобального потепления.

Подписывайтесь на наш Twitter