В Украине рассматривают возможность продления карантина. 

Появилась информация относительно того, что карантинные ограничения в стране будут в очередной раз продлены после 22 мая. Все потому, что на данный момент Украина находится на пике коронавируса. Соответствующее заявление сделал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, пишет "Апостроф".

Украинцев предупредили о продлении карантинных ограничений, фото: Hyser

Таким он образом он сделал официальное заявление во время эфира "Сніданок з 1+1" и признал, что карантин скорее всего будут продолжать и 22 мая - это далеко не конечная дата. Дело в том, что хоть число инфицированных COVID-19 в Украине не увеличилось процентно за последнюю неделю, вирус все еще не побежден.

Однако очень важно то, что за все время пандемии не было такого, чтобы количество тех, кто выздоровел, превысило или было равно к количеству тех, кто заболел. Это показатель того, отметил Денис Шмыгаль, что пик был успешно пройден. Также премьер-министр добавил, что сейчас правительство решает вопрос относительно того, когда будет внедрен каждый из 5 этапов выхода из карантина.

Денис Шмыгаль заявил о продлении карантина, фото: РБК-Украина

Тем временем в Украине сообщается о 15 648 случаях инфицирования COVID-19. Несмотря на столь высокий показатель заболеваемости, летальных исходов при этом - 308. Между число, число выздоровевших определенно радует, ведь 3288 человек успешно смогли преодолеть болезнь. 

Кстати, карантин в Украине был объявлен 12 марта в связи с активным распространением коронавируса по всему миру. С тех пор его неоднократно продлевали. 

Ранее Hyser писал, что стало известно, как долго придется соблюдать социальную дистанцию.

Также наш портал сообщал, что безработным рассказали, как получить помощь от государства во время карантина.

Напоминаем, что в Украине теперь можно оформить больничный из дома.

Подписывайтесь на наш Twitter