Появилась информация об успешной закупке МВД тестами на коронавирус COVID-19 и спецоборудованием. Об этом сообщает «РБК-Україна».

Источник: YouTube

Замминистр внутренних дел Антон Геращенко рассказал, что Министерство внутренних дел обладает достаточными возможностями, которые обеспечат тестирование на наличие коронавируса COVID-19 всех полицейских и нацгвардейцев.

«У нас есть своя система здравоохранения, у нас есть закупленные тесты на COVID-19 и специальное оборудование. У нас достаточно возможностей, чтобы протестировать всех полицейских и гвардейцев в учреждениях здравоохранения системы МВД», – рассказал Антон Геращенко.

Также в МВД обращают внимание на то, что 07.05.2020 в Верховной раде приняли законопроект №3380, который касается усиления тестирования на коронавирус COVID-19. Как известно, за принятие этого законопроекта отдали свой голос 336 народных депутатов.

В соответствии с этим законом медики, полицейские и нацгвардейцы, принимавшие участие в лечении инфицированных коронавирусом COVID-19, должны пройти тестирование в обязательном порядке.

Геращенко полагает, что введеный украинским правительством 12 марта карантин, который направлен на противодействие распространению коронавируса COVID-19, оказался «правильным решением».

«Сейчас мы полностью обеспечены тестами и всеми средствами индивидуальной защиты. Также мы частично обеспечены и сделали все, чтобы вскоре быть полностью обеспеченными аппаратами ИВЛ. Наши врачи имеют определенную подготовку и уже не так боятся лечения больных коронавирусом. Сейчас мы постепенно выходим из карантина», – рассказал Антон Геращенко.

Теперь есть надежда, что благодаря этому правительству удастся получить более цельную информацию касательно распространения коронавируса COVID-19 по территории Украины, ведь известно, что многие сотрудники полиции и нацгвардии рисковали своим здоровьем и жизнью, когда осуществляли необходимые для борьбы с опасным вирусом меры, а поэтому есть определённые риски обнаружения новых случаев инфицирования.

Ранее «Hyser» писал о том, что Зеленский предложил возложить на СБУ новые функции.

Также наш портал сообщал, что украинские сервисные центры МВД возобновляют работу.

Напоминаем, что в Украине стремительно растёт количество безработных.

Подписывайтесь на наш Twitter