Специалисты рассказали, в каких местах вероятнее всего подхватить коронавирус.

Карантин в Украине. Hyser
Карантин в Украине. Hyser

Уже несколько месяцев по миру продолжает распространяться коронавирус. Covid-19 сперва обнаружили в Китае, однако болезнь быстро покинула границы Поднебесной и начала заражать людей в других странах. Из-за этого многие государства ввели на своей территории карантин. Однако болезнь до сих пор продолжают фиксировать у новых пациентов. Так, в мире зафиксировано уже более четырех миллионов подтвержденных случаев заболевания Covid-19.

К сожалению, 284 тысяч человек скончались от коронавируса или сопутствующих факторов. Но более миллиона смогли преодолеть недуг. При этом, многие люди не знают, как обезопасить себя от болезни на сто процентов. Ведь нужно не только мыть руки после улицы и носить медицинские маски. Поэтому специалисты решили рассказать, какие места стоит избегать, чтобы не подхватить Covid-19. Об этом написал портал "НовостиЮ".

Коронавирус в Украине. YouTube
Коронавирус в Украине. YouTube

Сотрудники SEU, THU и HKU организовали масштабный анализ вспышки заболевания Covid-19. с тремя и более случаями заражения. Принимались в учет отчеты, поступившие из всех провинций КНР, исключением стала лишь Хубэй, где размещен эпицентр недуга — город Ухань. В итоге специалисты выяснили, что крайне незначительный процент случаев передачи вируса наблюдался на открытом воздухе. Почти 80 процентов заражений имели место при общении в стенах дома, на транспорт приходится 34 процента.

Согласно заключениям авторов работы, именно контакты людей в пределах помещения служат основным способом распространения коронавирусной инфекции. При этом для более точных выводов могут потребоваться дополнительные исследования.

Карантин в Украине. Hyser
Карантин в Украине. Hyser

Отметим, что Украине также ввела на своей территории карантин. Однако уже с 11 мая его начали смягчать, хоть это происходит и не во всех городах.

Как сообщал Hyser, после коронавируса украинцев атакует еще одна болячка.

Также мы писали, что украинцам рассказали об отмене масочного режима.

Еще напомним, что врачи рассказали, как уровень инсулин влияет на китайский вирус.

Популярные статьи сейчас

Не стало легенды шоу "Поле чудес", его помнили все

Вылитый папа: Митяй из "Сватов" показал своего сына

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще