Появилась информация об анонсировании украинским правительством ещё одной программы кредитов для бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента Украины.

Источник: YouTube

Как известно, вся мировая общественность столкнулась с разрушающими последствиями пандемии коронавируса COVID-19 как в сфере личной жизни людей, многие из которых потеряли родственников, так и в экономических вопросах.

Исключением не стала Украина, правительство которой вынужденно ввело карантин на территории страны для того, чтобы препятствовать распространению опасного вируса.

В силу действия определённых ограничительных мер существенно пострадало финансовое положение многих украинцев, а поэтому правительство усердно занимается разработкой вопросов, которые призваны помочь гражданам в связи с этими событиями.

Так, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал о том, что подходит к концу создание программы «Новые деньги», благодаря которой отечественный бизнес сможет взять кредит на довольно выгодных условиях.

«Эти программы помогут украинскому бизнесу выдержать тяжелые экономические условия, обусловленные эпидемией, а также станут залогом сохранения рабочих мест. Основное условие программы – сохранение не менее 80% рабочих мест в малом и микробизнесе», – рассказал Денис Шмыгаль.

К слову, лишь недавно в Государственном центре занятости рассказали о том, что около 140 тысяч безработных украинцев в мае прошли дополнительную регистрацию.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, в Кабинете министров приняли решение о выделении шести миллиардов гривен из Фонда борьбы с коронавирусом для того, чтобы потерявшие работу украинцы смогли получить необходимую финансовую помощь.

Напоследок отметим, что и.о. Государственного центра занятости Юлия Жовтяк поделилась информацией, что с начала карантина, то есть 12 марта, на территории Украины увеличилось количество безработных на 166 тысяч человек.

Ранее «Hyser» писал о том, что появились подробности касательно июльского повышения пенсий.

Также наш портал сообщал, что украинцы могут получить бесплатную медицинскую помощь при инфарктах или инсультах.

Напоминаем, что озвучены суммы выплат для украинских ветеранов.

Подписывайтесь на наш Twitter