В Украине уже в этом месяце ожидается серьезная засуха.

Засуха. YouTube
Засуха. YouTube

Довольно тревожный прогноз сделали синоптики. По словам специалистов, май пройдет без особых осадков. Если не будет дождей, то начнется засуха. Ситуацию усугубляет еще и то, что температура воздуха в мае будет довольно высокой, что в свою очередь гарантирует проблемы с урожаем. Поэтому очень важно, чтобы в стране прошли хотя бы небольшие дожди.

Стоит отметить, что как раз незначительные осадки синоптики прогнозируют в начале мая, но после этого может начаться засуха. Примечательно, что ранее специалисты утверждали совсем обратное и говорили, что май будет очень дождливым и прохладным месяцем. Однако, затем опираясь на какие-то определенные факторы, они сменили свой прогноз.

Дождь. YouTube
Дождь. YouTube

По словам специалистов, в Киеве, Львове и Одессе в мае будут довольно жаркие дни, поскольку термометры будут показывать температуру в диапазоне от 23 градусов со знаком «плюс». В то же время на территории некоторых областей 1 мая может быть дождь, как, впрочем, и пятого числа. Однако пока что синоптики не назвали точные даты и регионы, где будут наблюдаться дожди. Но они утверждают, что без засухи в этом месяце не обойдется.

Засуха
Засуха
Засуха

Отмечается, что несмотря на то, что первую половину месяца украинцев порадует тепло, ведь температура воздуха будет колебаться от +18 до +26 градусов, то уже в конце мая синоптики прогнозируют похолодание. В Конце месяца температура может опуститься до 13 градусов со знаком «плюс». И это днем! Ночью же температура может опуститься до +10 градусов по Цельсию.

Как сообщал Hyser, украинцев предупредили о потопе уже этим летом.

Также мы писали, что ученые предупредили об аномальной жаре уже этим летом.

Еще напомним, что украинцы сняли на видео уникальное природное явление.