В Офисе президента рассказали, что носить маски и держать социальную дистанцию придется даже после карантина.

Карантин в Украине. Hyser
Карантин в Украине. Hyser

Уже более месяца в Украине длится карантин, который был введен властями из-за распространения коронавируса. Ограничения предполагают, что людям необходимо носить маски в общественных местах, а также держать социальную дистанцию, чтобы обезопасить себя от заражения болезнью. И, несмотря на то, что уже с 11 мая в стране началось ослабление карантина, людям придется носить маски до снятия ограничений. Но и это еще не все!

Так, Ношение защитных масок и соблюдение социальной дистанции останутся обязательным требование при введении адаптивного карантина для того, чтобы избежать вспышек коронавируса. Об этом говорилось на совещании у президента Украины Владимира Зеленского в понедельник, 11 мая, сообщается на сайте главы государства.

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Уточняется, что на традиционном совещании по борьбе с коронавирусом с участием президента Зеленского обсудили планы по смягчению карантина.

"Главе государства доложили о готовности больниц к принятию заболевших и последнюю статистику о распространении инфекции, и сообщили, что уровень смертности от COVID-19 в Украине невысокий - 2,6%", - говорится в сообщении Офиса президента.

Карантин в Украине. Hyser
Карантин в Украине. Hyser

Отметим, что количество зараженных коронавирусом в Украине зафиксировано на отметки в 15,648 человек. При этом выздороветь смогло более трех тысяч человек. Однако 408 случаев закончились смертью. Карантин был продлен до 22 мая, однако, как прогнозируется, ограничения снимут гораздо позже.

Как сообщал Hyser, безработным рассказали, как получить помощь от государства во время карантина.

Также мы писали, что в Минздраве проговорились, зачем на самом деле ограничили транспорт.

Еще напомним, как не подцепить коронавирус в парикмахерской.

Популярные статьи сейчас

Переворот в США: Трамп уже готов выпустить армию на улицы. Будут зачистки

Не стало легенды шоу "Поле чудес", его помнили все

Делали для США: на продажу выставлен редкий ВАЗ-2101, на котором ездили американцы

Покушение на Зеленского: названы имена заказчиков преступления

Показать еще