Появилась информация о полном перечне документов, которые необходимы украинским гражданам для получения пособия на детей. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики.

Источник: Hyser

Как известно, введённый 12 марта украинским правительством карантин по всей территории страны существенно изменил привычный облик жизни.

Из-за определённых ограничительных мер многие украинцы столкнулись с определёнными финансовыми трудностями, ведь из-за карантинных мероприятий большое количество украинцев потеряли работу, либо же попросту они не имеют возможности продолжать свою деятельность, в силу действий правительства, которые направлены против распространение коронавируса COVID-19.

По этим причинам украинская власть активно занимается разработкой мер, которые призваны помочь украинским гражданам в этой ситуации.

В частности, в Минсоцполитике рассказали о возможности дистанционного оформления помощи на детей для тех физических лиц-предпринимателей в Украине, которые решили отдать предпочтение упрощённой системе налогообложения и относятся к первой и второй группам плательщиков единого налога.

Если человек хочет этим воспользоваться, то ему следует обратиться в управление социальной защиты по месту регистрации, либо же с помощью электронного сервиса.

Предполагается, что на рассмотрение министерством заявки уйдёт три рабочих дня после того, как человек совершил подачу документа.

Отталкиваясь от информации, которую предоставил Кабинет министров, то назначение пособия предполагается на каждого ребёнка с месяца подачи заявления на карантинный период, а также на один месяц после того, как он подойдёт к концу.

Также известно, что сумма пособия равняется прожиточному минимуму в зависимости от того, в каком возрасте находится ребёнок:

- 1779 гриве в месяц – до шести лет;
- 2218 гривен в месяц – от шести до десяти лет.

Znaj.ua

В правительстве испытывают надежду на то, что благодаря этим средствам граждане сумеют справиться с этим тяжелым периодом не только для Украины, но и для всего остального мира, ведь известно, что шествие коронавируса COVID-19 нанесло колоссальный урон состоянию международной экономики, о чём неоднократно упоминали финансовые аналитики.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцам повысили пенсии.

Также наш портал сообщал, что безработным рассказали, как получить помощь от государства.

Напоминаем, что появились подробности касательно послабления карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter