Появилась информация относительно некоторых изменений в работе общественного транспорта.

Дело в том, что с 12 мая в Украине начинается смягчения карантинных мер, которое отразится и на работе городского транспорта. К примеру, в столице должно быть увеличено количество отдельных рейсов общественного наземного транспорта. Соответствующее заявление сделал заместитель глава Киевской городской государственной администрации Александр Густелев, сообщает пресс-служба КГГА.

Украинцев предупредили о важных изменениях в работе транспорта, фото: Hyser

Уточняется, что поскольку масочный режим никто не отменял, в городском транспорте по-прежнему пассажирам нужно находиться исключительно в защитной маске. Также необходимо иметь при себе спецбилет, который выдадут работникам ряда направлений малого бизнеса. В частности, их получат сотрудники стоматологии, юридических, психологических и консалтинговых направлений.

При этом клиентам вышеперечисленных бизнесов придется добираться к ним при желании на такси или собственным транспортом, либо же идти пешком. Другими словами, для них пока все остается неизменно с 12 мая. 

Общественный транспорт заработает по-новому с сегодняшнего дня, фото: Вести

Кстати, с 11 мая на всей территории Украины вводится адаптивный карантин, который может предусматривать внедрение разных ограничений в отдельных регионах страны в зависимости от сложившийся эпидемиологической ситуации. То есть, местные власти получили право самостоятельно принимать решение по регулированию ситуации отталкиваясь от положения дел в своем регионе.

Ранее Hyser писал, что после ослабления карантина украинцев массово останавливают правоохранители.

Также наш портал сообщал, что Кличко рассказал о строгом карантине.

Напоминаем, что опубликована детальная информация о смягчении карантина в Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Приват24 не работает: масштабный сбой. Что нужно знать

Погода на Троицу: украинцев обрадовали солнцем и жарой

Все случится на этих выходных: мир предупредили о надвигающейся катастрофе, Земля в опасности

Дан Балан оценит: Тина Кароль уже не скрывает свой животик

Показать еще