В Министерстве здравоохранения Украины рассказали, как можно оформить больничный с мобильного телефона.

Больничный лист. YouTube
Больничный лист. YouTube

Распространение коронавируса заставило многие институты пересмотреть подход к своему функционированию. Так, многие государственные услуги на время карантина можно получить в режиме онлайн. Одним из таких является и получение больничного листа.

Отмечается, что Министерством здравоохранения на время пандемии коронавируса Covid-19 было принято решение о том, что больничный лист можно будет получить без посещения врача. В ведомстве обнародовали специальную инструкцию. Врачам разрешат открывать больничные листы после того, как они поговорят с пациентом по телефону.

Врачи
Врачи
Врачи

Человеку, который хочет получить больничный лист, необходимо будет объяснить доктору свое самочувствие и симптомы. После этого медик занесет информацию в амбулаторную карту пациента, и она будет сохраняться там.

Кроме того, людям, которые были отстранены от работы на время, если она касается сферы обслуживания, и контактировали с инфицированными больными, больничный лист будет выдаваться на основании результатов исследований лабораторных центров Минздрава.

Болезнь
Болезнь

Если же человек находится на самоизоляции или обсервации, то ходить в поликлинику ему не нужно.  Больничный лист таким гражданам сделает лечащий врач. Длительность нахождения на листке нетрудоспособности будут устанавливаться в индивидуальном порядке. Важно также то, чтобы у человека была оформленная медицинская страховка.

Как сообщал Hyser, украинцев обрадовали новыми «карантинными» выплатами.

Также мы писали, что в ВОЗ рассказали, кто тяжелее переносит коронавирус.

Еще напомним, что ученые нашли новый путь передачи смертельно опасного коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Переворот в США: Трамп уже готов выпустить армию на улицы. Будут зачистки

Одессу трясет. На рынке "7 километр" адская перестрелка, неадекваты громят магазины. Видео хаоса

Не согнуть руками: названы три упражнения, повышающие потенцию

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Показать еще