Появилась информация о дополнительной регистрации во время мая более 100 тысяч безработных в Украине. Об этом сообщает «РБК-Україна».

Источник: YouTube

Как известно, введение карантина ещё в марте этого года существенным образом повлияло на изменения привычного облика общественной жизни. Появление определённых ограничительных мер, которые направлены на препятствие распространению коронавируса COVID-19, привели к ряду экономических преобразований.

В частности, из-за запрета на определённые сферы деятельности большое количество украинцев лишились работы, что неудивительно, ведь многие владельцы предприятий попросту лишились возможности финансово поддерживать и ввести свой бизнес.

Если отталкиваться от данных, которые предоставил Государственный центр занятости, то за май в карантинный период через дополнительную регистрацию прошло ещё 140 тысяч безработных.

Как известно, недавно в Офисе Президента Украины провели традиционное селекторное совещание под председательством главы страны Владимира Зеленского касательно предотвращения распространения коронавируса COVID-19.

Непосредственной информацией касательно состоянии с безработицей поделился премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

«Премьер-министр также сообщил, что, по информации Государственного центра занятости, в этом месяце зарегистрировалось дополнительно 140 тысяч безработных. Чтобы помочь с выплатами людям, которые потеряли работу, Кабинет министров выделил шесть миллиардов гривен из Фонда борьбы с коронавирусом», – сказано в сообщении.

Следует напомнить, что недавно и.о. Государственного центра занятости Юлия Жовтяк рассказала, что Днепропетровская область характеризуется наибольшим количеством зафиксированных безработных на территории всей Украины.

Также Жовтяк отметила, что начиная с 12 марта, когда правительство ввело карантин, зафиксировано увеличение количества безработных на целых 166 тысяч человек.

Ранее «Hyser» писал о том, что названы категории граждан, которым дадут доплату.

Также наш портал сообщал, что украинцев обрадовали новыми «карантинными» выплатами.

Напоминаем, что заробитчане нашли способ попасть в Европу во время пандемии коронавируса COVID-19.

Подписывайтесь на наш Twitter