В правительстве поделились подробностями касательно послабления карантинных мер в Украине. Этой информацией поделился Денис Шмыгаль в Facebook.

Источник: Hyser

Как известно, 12 марта украинское правительство прибегнуло к вынужденному введению карантина для того, чтобы препятствовать распространению коронавируса COVID-19.

Многие украинцы с нетерпением ждали если не отмены карантины, то хотя бы его постепенного послабления, которое и началось на территории страны с 11 мая.

Тем не менее, в правительстве напоминают, что это не следует воспринимать как полную отмену карантина и возвращение к привычному образу жизни, ведь Украина вслед за другими государствами продолжает борьбу с опасным вирусом.

Так, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, что в нынешних условиях украинцы всё равно могут столкнуться со штрафами в следующих ситуациях:

- если будут иметь место массовые собрания;
- если граждане решат выйти на улицу без защитной маски и документов, удостоверяющих личность.
- если человек покинет место самоизоляции и обсервации;
- если гражданин посетит детскую и спортивную площадку, либо же учебное заведение;
- если человек оставит на улице без взрослых детей, которые не достигли 14-летнего возраста;
- также запрещено открытие домов для престарелых, пунктов для мигрантов, залов ресторанов (за исключением летних площадок), кинотеатров и спортзалов.

Отметим, что если человек нарушит эти правила, то ему грозит довольно солидный штраф от 17 до 34 тысяч гривен для физического лица, а также от 34 до 170 тысяч для должностного лица.

Этим дело не ограничивается, ведь если нарушены санитарные правила, то человеку грозит штраф от 17 до 51 тысячи гривен, либо же ограничение свободы.

Напоследок отметим, что с 11 мая на территории Украины внедряется адаптивный карантин, которые может предусматривать внедрение разных ограничений по всей территории. Это значит, что теперь у местных властей появилось право касательно самостоятельного регулирования ситуации отталкиваясь от положения дел в своём регионе.

Ранее «Hyser» писал о том, что опубликована детальная информация смягчения карантина в Украине.

Также наш портал сообщал, что появились подробности нововведений для общественного транспорта с 11 мая.

Напоминаем, что украинцам рассказали, когда детей можно отправить в школу.

Подписывайтесь на наш Twitter