Появилась информация о методах психологического воздействия правительства на украинское население в условиях пандемии коронавируса COVID-19. Этим поделился Виктор Ляшко в эфире одного из телевизионных каналов.

Источник: Hyser

Как известно, в этом году Украина, как и остальная мировая общественность, столкнулась с распространением опасного вируса, который вынудил правительство ввести на территории страны карантин.

Этот режим предполагает ряд ограничительных мер, которые существенным образом изменили прежний облик жизни, а также определённые методы воздействия на граждан, о чём и пойдёт дальше речь.

Так, Виктор Ляшко, который является главным санитарным врачом Украины и заместителем министра здравоохранения, рассказал, что для того, чтобы украинцы придерживались карантинных ограничений, правительство вынужденно прибегло к ряду методов, предполагающих психологическое воздействие, для того, чтобы препятствовать распространению коронавируса COVID-19.

«Когда мы закрывали в свое время парки, делали опрыскивание дорог — это был вопрос не столько воздействия на эпидемиологический процесс, сколько на психологический процесс. Когда закрыто, то у людей возникает чувство тревоги. Люди не видят инфекцию, поэтому надо создать психологический эффект. Из-за этого эффекта у людей появлялось ощущение опасности и необходимости соблюдения карантина», – рассказал Виктор Ляшко.

Этим дело не обошлось, так как Ляшко прокомментировал столь ожидаемое многими украинцами возвращение общественного транспорта.

Ляшко считает, что в Украине в данный момент нельзя запустить работу общественного транспорта по той причине, что это может непосредственно поспособствовать миграции, что разрушит все карантинные принципы и, по сути говоря, перечеркнёт предыдущие успехи в борьбе с пандемией.

«Не столько меня беспокоит проблема инфицирования в общественном транспорте, как то, что открывается доступность и начинается миграция населения. Вместо того, чтобы изолироваться, люди, имея доступ к передвижению, без необходимости будут посещать определенные места: на рынки поедут люди преклонного возраста и тому подобное», – поделился Виктор Ляшко.

Ранее «Hyser» писал о том, что Кличко рассказал о строгом карантине.

Также наш портал сообщал, что в Украине возможна вспышка ещё одной опасной инфекции.

Напоминаем, что в Сети рассказали об опасности посещения парикмахерских во время карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter