Власти Киева предупредили горожан о ежегодном плановом отключении горячей воды

Отключение горчей воды в Киеве, фото: скриншот с видео

Ежегодно во многих городах Украины планово отключают горячую воду. Это необходимо для того, чтобы провести все необходимые профилактические работы и устранить неполадки, если таковые имеются. В этот раз ежегодные плановые отключения горячей воды в столице качнутся уже с 12 мая. 

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, пишет Hyser со ссылкой на пресс-службу КГГА.

"Мы должны были начать тестирование сетей еще в начале апреля, сразу после завершения отопительного сезона. Однако, учитывая карантин и пребывание многих людей дома или на дистанционном режиме работы, город принял решение отсрочить их проведения", – сказал чиновник.

Сообщается, что все запланированные гидравлические испытания будут проводить поэтапно, чтобы не оставить без горячей воды сразу несколько жилых районов. При этом люди каждого дома будут оповещены об этом отдельно. На этот период нужно обеспечить себя горячей водой самостоятельно. 

О том, когда будут снова включена горячая вода также сообщат отдельно. Но никто без нее не останется на длительный период. Все работы будут строго разделены по временным рамкам. 

Предполагается, что на каждом отдельном участке гидравлические испытания продлятся около двух недель. Это не очень большой срок и поэтому люди смогут себя на его период обеспечить горячей водой самостоятельно. 

Ранее Hyser сообщал о том, что украинцам отменят льготы на коммуналку, платите по полной, первые подробности. 

Также сообщалось, что в Украине изменились правила перевода средств, как и сколько теперь можно перевести денег за сутки.

Популярные статьи сейчас

Зеленский уже все решил! В Украине появятся частные армии: что известно

Родительская суббота: что нужно знать и что обязательно нужно сделать

Стихия заставит Харьков вздрогнуть: зальет по пояс, доставайте весла. Когда ждать

В прозрачном купальничке: Алла Пугачева показала, как загорает. Галкин оценит

Показать еще

Напомним, что в Минэнерго разъяснили, будут ли повышать цены на электричество в 2020 году.