С 11 мая в Украине разрешили работу парикмахерским и салонам красоты, но в них есть большая вероятность заражения коронавирусом.

Фото: социальыне сети

В Украине правительство приняло решение упростить меры карантина, и открыть салоны красоты и парикмахерские. Но все же в них остается высокий риск заражения опасным заболеванием под названием коронавирус. Об этом заявил бывший главный санврач Украины Сергей Бережнов, как передает "Обозреватель".

"Там мастер довольно долго контактирует с человеком, склоняется над ним, его голова рядом с головой клиента и так далее. Те повседневные маски, которые мы носим, практически не защищают нас от вируса. Они предназначены для того чтобы оградить окружающих от того, что человек выдыхает. Большая часть этих капель останется на маске внутри, хотя, говорят, вирус может летать в воздухе долго - от 30 минут до часа", - сказал Бережнов. 

Опасность заключается в том, что как ни старайся, но между мастером и клиентом слишком маленькая дистанция при работе. Также, как правило, парикмахерские имеют небольшие площади и плохо проветриваются. Поэтому клиентам и мастером нужно особо тщательно соблюдать правила защиты. Лучше использовать респираторы и обязательно пользоваться антисептиком. 

Не стоит забывать проветривать помещение. Это рекомендовано делать как минимум раз в час. Также нужно проводить влажную уборку хотя бы на минимальном уровне после каждого клиента. Если мастер или клиент перед походом в парикмахерскую чувствуют первые признаки респираторного заболевания, то лучше остаться дома. Только так можно сохранить здоровье себе и близким людям. 

Ранее Hyser сообщал о том, что депутат из "Слуги народа" рассказал, откуда у него 22 миллиона.

Также сообщалось, что украинцам рассказали об отмене масочного режима.

Напомним, что Зеленский никого не выпустит из страны, такого еще не было.

Популярные статьи сейчас

Свержение Зеленского: супруга Порошенко готовит масштабный политический реванш

Ожирение, диабет, проблемы с сердцем: какую кашу мы зря считаем полезной

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще