В Министерстве здравоохранения сообщили, что уже летом в Украине могут открыться детские сады, однако для этого необходимы определенные условия.

Детские сады, фото: скриншот видео

По словам главного санитарного врача Виктора Ляшко, открытие детсадов возможно только при условии, что число случаев заболевания коронавирусом в стране будет уменьшаться, пишут "Подробности".

Но вместе с тем, Ляшко говорит, что если будет и дальше в Украине расти число заболевших, то ни о каком открытии садов не может идти даже речь. К слову, на сегодняшний день, ежедневный прирост пациентов с положительной коронавирусной инфекцией составляет +300-500 случаев в сутки.

Как только случаи обнаружения инфекции пойдут на снижение, власти уберут масочный режим и откроют детсады.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко, фото: twitter

Кроме того, врач уточнил, что в Министерстве выражают надежду, что инфекция все таки носит сезонный характер и ждут окончания эпидемии.

"Если будем видеть, что сезонность не влияет на распространение инфекции, тогда будет сложнее", - сказал Ляшко, уточнив, что в таком случае масочный режим может сохраниться до конца года.

Между тем, украинцы уже создали петицию, в которой идет выдвинули требования открыть детские сады из-за того, что им попросту не с кем оставить детей и многие из них лишились работ из-за этого и, соответственно, средств для существования.

Отметим, что на сегодня, 11 мая, в Украине официально зарегистрировано 15648 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 3288 человека вылечились, 408 умерло.

Ранее "Hyser" писал о том, что будет с вирусом во время жары.

Также "Hyser" сообщал, что в ВОЗ рассказали, кто тяжелее переносит коронавирус.

Популярные статьи сейчас

На ее месте могла быть Наташа Королева: соцсети взорвали неожиданные подробности о судьбе Анастасии Заворотнюк. Волосы дыбом

Только по блату: как выглядели Лады, которые делали для Британии

Ожирение, диабет, проблемы с сердцем: какую кашу мы зря считаем полезной

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще

Напомним, что в Харькове перед парикмахерскими скопились дикие очереди.

Подписывайтесь на наш Twitter