Бывший Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин пояснил, почему Россия потеряла право празднования 9 мая. 

Павел Климкин, фото: социальные сети

Российская Федерация, как и все остальные страны, кроме Беларуси, отменила празднование Дня Победы в связи с эпидемией коронавируса. Но бывший глава МИД Павел Климкин заявил о том, что эта страна потеряла право праздновать этот день. 

По словам Климкина, европейская и украинская традиция "воспринимает войну такой, какая она была", и основана на принципе "никогда снова".

"Я считаю, что Россия вообще не имеет морального права праздновать этот праздник... Россия использует этот день для того, чтобы мобилизовать и раскручивать на новые войны, такие как у нас, такие как в Грузии, и вообще строить абсолютную новую модель", — высказался бывший министр в эфире украинского телеканала "Эспрессо ТВ".

Кроме того, он призвал всех неравнодушных украинцев ни под каким предлогом не поддаваться на провокации со стороны Российской Федерации. Климкин уверяет, что Украина просто обязана выиграть эту "историческую войну" с Россией. 

Стоит добавить, что на Востоке Украины продолжается противостояние между украинской армией и пророссийскими боевиками. Они продолжают нарушать Минские договоренности и используя запрещенные виды вооружения открывают прицельный огонь по позициям ВСУ. 

Наша армия от таких обстрелов несет потери личного состава. Также в напряженной ситуации находится и местное население, по которым также не редко открывается огонь. Правительство Украины делает все возможное, чтобы как можно скорее прекратить этот вооруженный конфликт. 

Ранее Hyser сообщал о том, что Путин готов к мощной атаке Украины.

Популярные статьи сейчас

Ожирение, диабет, проблемы с сердцем: какую кашу мы зря считаем полезной

Подняли авиацию, земля дрожит от взрывов: под Одессой начался настоящий "котел" (фото техники)

"Горько молодым!": раскрыты подробности романа Тины Кароль и Дана Балана

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Показать еще

Также сообщалось, что Климкин предупредил украинцев, это капитуляция, нас ждет нечто страшное.

Напомним, что Климкин устроился на новую работу, теперь будет предсказывать будущее.