Вот и началось. С 11 мая нерадивым водителям будут приходить «письма счастья». Нарушения правил дорожного движения будут фиксировать камеры видеонаблюдения.

Видокамера. Скриншот видео

Как пишет портал «Апостроф», алгоритм автоматической фиксации нарушений ПДД следующий.  Сначала камера фиксирует превышение водителем скорости, затем данные об автомобиле передаются на компьютер полицейским, а те уже проверяют государственный номер авто и координаты владельца. После этого в полицейском Центре, будет сформировано постановление о привлечении водителя к административной ответственности. Оно будет направлено по почте на адрес регистрации владельца авто.

Так, нарушением считается превышение допустимой скорости на 20 км. Дополнительно к этому приплюсовывается еще 3 км, которые заложили как погрешность. Таким образом, в черте города штраф получат те, кто превысил скорость в 73 км/час (если иное не определено знаками), на трассах — 133 км/ч и на магистралях — 153 км/час.

При этом, в полиции советуют не тянуть с оплатой штрафа, поскольку предусмотрены льготы. К примеру, при оплате штрафа в десятидневный срок с даты, выписанного постановления предусмотрена скидка 50%.

Кстати, оплатить штраф сразу, советуют и юристы. Если даже водитель с ним и не согласен. Дело в том, что в случае несогласия можно обжаловать постановление в суде. Но на это потребуется время и дополнительные расходы. Поэтому, по мнению юристов, нужно штраф оплатить, а потом уже судиться и требовать его отмены. Так обойдется дешевле.

Ранее Hyser писал о том, что водители по-новому будут оплачивать штрафы. 

Также наш портал сообщал, что украинцам разъяснили, за какую скорость будут наказывать штрафами.

Напоминаем, что опубликована полная карта видеокамер в Киеве.

Подписывайтесь на наш Twitter