В Министерстве иностранных дел заявили, что запрета на выезд украинцев за пределы страны наземным транспортом нет.

Граница Украины, фото: скриншот видео

А в принятии решения об авиарейсах МИД выполняет только функцию коммуникатора, пишет "КП в Украине".

Немногим ранее ряд иностранных дипломатических миссий официально сообщило, что жителей Украины без разрешения МИД не выпускают из страны. В официальном разъяснении пресс-службы МИД говорится о том, что ограничение касается только закрытых пунктов пересечения, прежде всего в аэропортах.

В пояснении говоритcя о том, что во избежание распространения коронавирусной инфекции, украинское правительство решило закрыть отдельные пункты пропуска через границу, в частности, это касается воздушного сообщения. Никаких дополнительных ограничений законодательно установлено не было. 

В МИД Украины опровергли заявления посольства Великобритании о закрытии наземных границ. Более того, они не дают ни разрешение, ни отказ для выезда украинцев за границу, а тем более не предоставляли данную информацию в дипломатические учреждения.

МИД Украины, фото: twitter

В пресс-службе дипведомства пояснили, что никакой дополнительной информации по поводу украинцев, которые имеют вида на жительство за рубежом, они не давали.

МИД уточнило, что оно является коммуникатором, который передает информацию от центральных органов исполнительной власти к иностранным дипломатическим представительствам в Украине.

Отметим, что для украинцев появилась радостное известие. Так, одновременно три авиакомпании решили открыть бронирование билетов из Украины.

Венгерская авиакомпания Wizz Air разрешит бронировать билеты с 23 мая из Киева, Запорожья, Львова, Одессы и Харькова. Большая часть рйсов запланирована на июль.

Авиакомпании Czech Airlines и Lufthansa сделали заявление о возобновлении рейсов из Украины начиная с конца мая и начала июня.

Популярные статьи сейчас

Без документа из военкомата на работу не возьмут: Зеленский придумал новые правила

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Перевалит за 30 гривен? Эксперты рассказали, что будет с курсом доллара

Наконец-то идет тепло: украинцев обрадовали погодой

Показать еще

Ранее "Hyser" писал о том, что появилась информация о том, что в трех авиакомпаниях приняли решение о возобновлении рейсов из Украины.

Также "Hyser" сообщал, что появилась информация касательно путешествий в страны ЕС.

Напомним, что во Львове решили повременить с послаблениями карантинных ограничений.

Подписывайтесь на наш Twitter