Даже несмотря на то, что во всем мире коронавирус, украинских заробитчан в Китае продолжают отправлять за решетку за нелегальную работу. 

Фото: Социальные сети

Так, в Китае власти предупреждают о том, что если правоохранительными органами будут пойманы нелегальные заробитчане с Украины, то они отправятся за решетку. Китайские власти усилили контроль над нелегалами и теми, кто помогает им трудоустраиваться. При этом людям могут грозить вполне реальные много тысячные штрафы. В худшем случае это будет тюремный срок и не на пару месяцев, а на пару лет. 

Наши соотечественники в последнее время стали все больше ездить в Китай в качестве учителей и танцоров. Средняя зарплата в этой стране варьируется на уровне 2 тысяч долларов. 

В основном танцовщицы летели и в скандальном рейсе с эвакуированными в Новые Санжары из Уханя. Именно отсюда первоначально и начал распространяться опасный коронавирус. 

26-летний выпускник Днепропетровского аграрного университета Алексей Дубовик уже больше полугода находится тюрьме 8-миллионного Вэньчжоу на юго-востоке Китая, в 500 км южнее Шанхая. 

Его обвиняют в незаконном трудоустройстве украинцев в Китае.

При этом мужчина рассказывает, что в камерах держат по 15 человек. Кормят одним рисом. Как оказывается, в Китае очень строгие законы и даже за такое посредничество может грозить до 8 лет тюрьмы. Теперь адвокаты стараются сделать хоть что-то, чтобы сдвинуть дело Алексея с мёртвой точки. Пока он не может видеться со своими родными и близкими. 

В посольстве Украине в КНР нам заявили, что дело у них на контроле.

Ранее Hyser сообщал о том, что Зеленский никого не выпустит из страны, такого еще не было.

Популярные статьи сейчас

На ее месте могла быть Наташа Королева: соцсети взорвали неожиданные подробности о судьбе Анастасии Заворотнюк. Волосы дыбом

Скачки доллара будут колоссальными: украинцев предупредили. Пора занимать очередь в обменник

У Порошенко арестовали самое ценное. Подробности скандала

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Также сообщалось, что украинцы попали в рабство, в Европе рассказали правду.

Напомним, что простые украинские заробитчане, в Монако засекли крутые машины на украинских номерах.