Медики рассказали, как измерить артериальное давление и получить правильные данные, чтобы понимать, что делать дальше в сложившейся ситуации.

Измерить давление правильно, фото: скриншот видео

По словам специалистов измерять давление необходимо три раза, а затем вычислить средний результат, пишут РосСМИ. Это легко можно сделать дома при наличии тонометра.

Прежде, чем приступить к измерению АД, необходимо успокоиться и отдохнуть. Сесть удобно, не переживать и не нервничать, чтобы не получить ложно высокие показатели. Сесть на стул, поставить ноги ровно друг у дружке, руку положить на стол немногим ниже уровня сердца.

Измерять давление нужно, делая перерыв между измерениями минимум 3 минуты. Полученные данные необходимо просуммировать и разделить на три. Отдельно провести вычисления между верхним систолическим давлением и нижним диастолическим давлением.

Как правильно измерить давление, фото: vr-vyksa

Если вы измеряете давление на приеме у доктора, то будьте готовы к тому, что показатели будут выше. Это обычная психологическая реакция человека на присутствие медика или нахождения в больнице. Порой разница в показателях достигает порядка 15 мм рт ст.

Согласно статистике у 40% пациентов повышается артериальное давление в присутствии доктора.

Медики настаивают на регулярном измерении давления, особенно, если у человека наблюдались скачки АД. Это очень важно для здоровья, ведь известно, что высокое давление может привести к риску возникновения сердечных заболеваний таких, как инсульт или инфаркт.

Ранее "Hyser" писал о том, что врачи назвали полезный напиток, который легко понизит давление.

Также "Hyser" сообщал, что врачи назвали причину и рассказали, как избавиться от постоянной тревоги. 

Напомним, что врачи рассказали, при каких заболеваниях опасно пить алкоголь.

Популярные статьи сейчас

Без одежды и в трансе: мужчина вывалили свой "барабан" в метро и озадачил киевлян. Видео слили в сеть

У Порошенко арестовали самое ценное. Подробности скандала

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter