Карантин в Украине действует, как минимум до 22 мая. Правда, уже с понедельника 11 мая намечены некоторые послабления. Но, в любом случае сохраняется обязательное ношение защитных масок.

Фото: Юлия Курбацкая

О том, когда может быть снят масочный режим, рассказал на брифинге главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.  Как сообщает издание «Главред», по словам Ляшко, масочный режим в Украине может завершиться к концу лета. А может быть продлен и в дальнейшем, в случае если снижения заражения китайским коронавирусом не будет.

«Если число случаев будет идти к снижению, улучшаться, то, возможно, и не все лето мы будем ходить в масках, а достаточно быстро выйдем», - заявил Виктор Ляшко. Возможно также открытие детских садиков. Но, если количество случаев заражения будет балансировать в пределах 300-500, как сейчас, то, по словам Ляшко, придется ходить в масках до конца года.

ейчас в Украине действует карантин, и пока он действует мы будем ходить в масках, с антисептиками и соблюдать социальную дистанцию, подчеркнул Ляшко.

«Мы говорим о том, что у нас разрабатывается поэтапный план выхода из карантина. Мы уже сейчас смягчаем ограничения с 11 мая. Следующий этап пересмотра карантина - 22 мая. Будем смотреть развитие эпидситуации», - добавил главный санитарный врач.

Отметим, что по состоянию на 11 мая в Украине коронавирусной инфекцией заболели 15648 человек. За минувшие сутки, 10 мая, инфекция официально подтверждена у 416 украинцев. За сутки умерло от осложнений 17 человек. Вылечилось за этот же период 228 украинцев.

Ранее Hyser писал о том, что смягчение карантина в Украине пошло не по плану.

Также наш портал сообщал, что украинцев огорчили грустной новостью о запуске общественного транспорта.

Напоминаем, что самоизоляцию и дистанцию не отменят даже после карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter