Возникшая ситуация наталкивает на мысль, что власть в Украине намерена в очередной раз нажиться на доверчивости граждан и не станет возвращать украинцам переплату за природный газ.

Платежка, фото: скриншот You Tube

Об этом пишет "UBR".

По словам экспертов, анонсированная акция правительства "Газовый запас" по предварительной покупке дешевого газа оказалась немного не такой.

Люди, купившие его в начале отопительного сезона не знали, что стоимость голубого топлива может уменьшиться. Следовательно, они, купившие по дорогой цене газ, сейчас должны получить перерасчет,  а газовая компания вернет им их вложенные деньги.

Но как показывает практика, деньги возвращаются в меньшем объеме, чем хотелось бы потребителям. Это вызвало жалобы населения Украины.

Все это произошло после предварительной продаже "дешевого газа" людям мечтавшим об экономии. Таких по всей Украине набралось 51 тысяча потребителей, которые в расчете на непременное подорожание газа, купили оптом по очень выгодной стоимости.

В случае любых изменений им обещали сделать непременный перерасчет.

Один из возмущенных покупателей продемонстрировал данные личного кабинета. Его зовут Юрий и он проживает в Киевской области. 

Юрий рассказывает, что государство не спешит выполнять свои обещания. С конца апреля ему начали выплачивать сумму, но отдали не все деньги. Когда он подписывал бумаги, то в дополнительном соглашении было сообщено, что расчет произведут по стоимости, которая ниже на данный момент.

И за все время отопительного сезона из его тысячи купленных кубометров оплатили всего 310 куб м. Это произошло в марте и декабре. Остальная оплата зависла в воздухе.

Экономические специалисты наблюдающие за данной ситуацией не дают утешительных прогнозов. 

Ранее Hyser писал, что жителям Украины рассказали о субсидиях.

Популярные статьи сейчас

Новые платежки за электричество: сколько заплатят украинцы

«Выбрал не ту»: соцсети бурно обсуждают скандальное расставание «Холостяка» Максима Михайлюка и победительницы шоу

Наконец-то идет тепло: украинцев обрадовали погодой

Детей приучают заранее: Галкин и Пугачева удивили своим занятием. Еще и за городом

Показать еще

Также портал писал, что жители одного украинского городка отказываются от коммунального рабства.

Напоминаем, что скоро у украинцев отберут льготы по оплате электричества.

Подписывайтесь на наш Twitter.