Как стало известно, крупнейший украинский банк "Приватбанк" изменил правила оплаты смартфонами и картой в магазинах. Теперь бумажные  чеки больше не будут выдаваться.

Приватбанк отменяет бумажные чеки, скриншот видео

Как сообщили в банке, бумажные чеки будут выдаваться только тем покупателем, которые запросят их от кассира. Теперь на POS-терминалах расчета будет высвечиваться  вопрос о том, печатать ли чек. В свою очередь, кассир и клиент должны будут решить нужен он или нет. Приблизительные расчеты экспертов показали, что такое нововведение поможет сэкономить значительную  сумму денег до двух миллионов гривен в месяц или 24 млн в год.

Глава отдела по работе с торговыми предприятиями Приватбанка Евгений Васильцов заявил, что бумажный чек на самом деле необходим только тогда, когда покупатель приобретает товар с гарантией. Например, при покупке бытовой техники. В других случаях использования бумажных чеков - это только лишние траты для банковского учреждения.

Конечно, не все люди захотят отказаться от чеков при покупке товаров и продуктов в магазинах, однако, как предполагают в ПриватБанке, их количество сократиться на 20-40%. Кроме того, количество операций, которые будут наждаться в бумажном подтверждении покупки будут составлять около 3-5 миллионов.

Между тем, представители украинского банка напомнили, что все чеки сохраняться автоматические  в электронном виде в приложении "Приват24". Если клиент захочет вернуть, какой-то товар, то ему будет достаточно зайти в личный кабинет и распечатать бумажный чек по проведенной операции.  

Ранее на портале «Hyser» сообщалось, что в Приватбанке приняли решение о продлении льготного режима для переводов украинских трудовых мигрантов из Польши.

Также портал писал, что Приватбанк предупредил украинцев о проблемах с транзакциями.

"Hyser" информировал о том, что теперь украинцы будут пополнять карты и переводить деньги по-новому.

Подписывайтесь на наш Twitter.

 

Популярные статьи сейчас

Новые платежки за электричество: сколько заплатят украинцы

Подняли авиацию, земля дрожит от взрывов: под Одессой начался настоящий "котел" (фото техники)

Детей приучают заранее: Галкин и Пугачева удивили своим занятием. Еще и за городом

Волочкова позавидует: победительница "Холостяка" показала свою растяжку. Ну и Даша

Показать еще