Специалисты назвали самый действенный антибиотик, который поможет справиться с наиболее опасными болезнями.

Таблетки. YouTube
Таблетки. YouTube

Антибиотики – лекарства, которые применяются для бактериальных инфекций. Каждый день они принимаются десятками тысяч людей, так как врачи назначают их, если иммунитет не справляется с недугом самостоятельно. Однако мало кто знает, что существует самый мощный антибиотик, который может спасти от многих опасных заболеваний.

Так, ученые из Рокфеллерского университета обнаружили новую семью антибиотиков, которая может использоваться для борьбы с инфекциями, которые трудно поддаются лечению, сообщает портал «Аргументы и факты».

Болезнь грипп
Болезнь грипп

Тесты показали, что так называемые малацидины уничтожают бактериальные заболевания, которые являются более устойчивыми к традиционным антибиотикам. К примеру, новый антибиотик может уничтожать микробы золотистого стафилококка, который вызывает у людей сепсис и пневмонию. Эти заболевания очень опасно, особенно в условиях пандемии коронавируса. Да и сама по себе пневмония может очень негативно сказаться на здоровье человека, а, может, и вовсе убить.

Новые микроорганизмы исследователи нашли в образцах почвы. Исследование нового антибиотика провели на крысах. Теперь ученые работают над улучшением эффективности препарата.

Таблетки
Таблетки

Стоит помнить, что лекарства нельзя принимать без назначения врача. Особенно это касается антибиотиков, так как они предназначены для определенных болезней. Поэтому, если человек замечает у себя проблемы со здоровьем, ему рекомендуется сразу обратиться за помощью к специалисту, и только в случае назначения, можно принимать антибиотики и прочие препараты.

Как сообщал Hyser, ученые изобрели вакцину против диабета.

Также мы писали, что стало известно, какие продукты нельзя хранить в холодильнике.

Еще напомним, что Израиль заявил о создании лекарства от коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Ликвидация ЛДНР: в МИД заявили, что устали церемониться с незаконными формированиями. Будет жестко

На ее месте могла быть Наташа Королева: соцсети взорвали неожиданные подробности о судьбе Анастасии Заворотнюк. Волосы дыбом

Ожирение, диабет, проблемы с сердцем: какую кашу мы зря считаем полезной

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще