Появилась информация о том, что правительство предусмотрело выдачу новой помощи на детей украинцам в условиях карантина. Об этом сообщают «НовостиЮinfo».

Источник: YouTube

Если отталкиваться от положений Постановления Кабинета Министров Украины от 22.04.2020 № 329,  то физические лица-предприниматели, которые работают на упрощённой система налогообложения и относятся к I и II группам плательщиков единого налога, будут получать помощь на своих детей.

«Пособие назначается на период карантина, установленного постановлением Кабинета Министров Украины от 11 марта 2020 № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2» — с изменениями, внесенными постановлением Кабинета Министров Украины от 2 апреля 2020 № 255, и на один месяц с даты его отмены одному из родителей на каждого ребенка до достижения им 10 летнего возраста», – сказано в пресс-центре Министерства социальной политики.

Перейдём к конкретике и отметим, что если возраст ребёнка не доходит до 6 лет, то выплата составляет 1799 гривен, а вот если ему от 6 до 10 лет, то выплата составляет 2218 гривен. Назначение пособия предусмотрено каждому ребёнку, а его выплата происходит один раз в месяц.

Получение данного пособия предусмотрено для украинских граждан, иностранцев и апатридов (лицо, не имеющее гражданства), которые являются родителями, имеют опеку над ребёнком и в соответствии с украинским законодательством проживают в стране. Также необходимо, чтобы ими была совершена оплата единого налога за 2019-й год, либо же за все месяцы 2019-го года после того, как произошла регистрация ФЛП.

Источник: НовостиЮinfo

Если отталкиваться от предварительной оценки, то получателями данной помощи станут около 300 тысяч ФЛП, которые располагают примерно 400 тысячами детей.

В Министерстве социальной политики рассказали, что если человек хочет получить эту материальную помощь, то он должен быть обладателем электронной подписи.

Назначение помощи для детей происходит с месяца обращения на период карантина, а также на один месяц после того, как он завершится.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцы получат бесплатную медицинскую помощь при инфарктах и инсультах.

Также наш портал сообщал, что в Украине изменили правила выдачи пособий по безработице.

Напоминаем, что появилась информация о новой процедуре получения больничных листов в Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter