Появилась информация о том, что украинские ветераны получили одни из самых низких выплат среди стран постсоветского пространства. Об этом сообщает Telegram-канал «Украина 24/7».

Источник: YouTube

Если отталкиваться от статистики, то максимальная сумма выплаты ветеранам составила всего 155 долларов, что является крайне низким показателем, если сравнивать с самыми большими цифрами, которые предусмотрены в Казахстане – 2382 долларов.

Может показаться, что довольно большой разрыв наблюдается лишь с Казахстаном, но это не так, ведь также доступна информация о выплатах для переживших войну в следующих странах:

- в России предусмотрена выплата в размере 1016 долларов;
- в Узбекистане предусмотрена выплата в размере 993 долларов;
- в Кыргызстане предусмотрена выплата в размере 951 долларов;
- в Азербайджане предусмотрена выплата в размере 882 долларов;
- в Беларуси предусмотрена выплата в размере 697 долларов;
- в Армении предусмотрена выплата в размере 624 долларов;
- в Таджикистане предусмотрена выплата в размере 589 долларов.

Вовсе неудивительно, что эти сведения могут явно не прийтись по вкусу не только украинским ветеранам, но также многим людям, которые испытывают невиданную признательность и благодарность постепенно уходящему поколению за то, что они предотвратили завоевание нацисткой армии украинских и других территорий во время Второй мировой войны.

Также эта ситуация вызвала недовольство многих в связи с тем, что нынешняя ситуация с пандемией коронавируса COVID-19 и карантином привела к тому, что многие пожилые граждане оказались в зоне риска и тяжёлой экономической ситуации, а поэтому они как никогда прежде нуждаются в социальных выплатах чтобы иметь возможность поддерживать жизнь в столь тяжёлый период для всего человечества.

Ранее «Hyser» писал о том, что гражданам Украины рассказали о новой процедуре получения больничного листа.

Также наш портал сообщал, что украинцы могут получить бесплатную медицинскую помощь при инфаркте или инсульте.

Напоминаем, что появились подробности касательно увеличения пенсионных выплат в Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter