Появилась информация, что у российского лидера Владимира Путина появились слёзы из-за впечатления, которое на него произвела картина Тараса Гапоненко «Рабовладельцы». Об этом сообщает «Sensum».

Источник: росСМИ

Владимир Путин рассказал, что в сюжете картины идёт речь о солдате армии Гитлера, который убирает в кобуру пистолет после того, как убил молодую женщину, которая на своей груди держит маленького ребёнка.

«Это пробирает прямо до слёз», – рассказал президент Российской Федерации Владимир Путин.

Как известно, художник Тарас Гапоненко является уроженцем Смоленской губернии. В период СССР в качестве своего ремесла он выбрал живопись. В большинстве своём его произведения искусства посвящены большевистской партии и её истории.

Во времена Великой Отечественной войны и после её окончания в качестве сюжетов своих картин он выбрал военную тематику и изображение ужасных событий, которые присутствовали в это тяжёлое время.

Одну из своих картин он решил назвать «После изгнания фашистских оккупантов», которую в 1947 году, вскоре после окончания войны, наградили Сталинской премией второй степени.

Источник: росСМИ

Этот факт особенно примечателен тем, что в своё время она была одной из самых значимых наград, которыми могли удостоить советских граждан.

Нельзя пройти мимо присвоения Гапоненко звания народного художника РСФСР и СССР.

Следует отметить, что Гапоненко не прославился лишь как автор, произведения которого посвящены одним военным событиям, так как во многих кругах художника также почитают за его обилие жанровых произведений, которые также посвящены жизни в деревнях.

Эксперты полагают, что Гапоненко всегда удавалось раскрыть глубинные смыслы, а также донести к созерцателю его произведений потаённость жизненных явлений. Также отметим о большой цельности, которая характеризует творчество указанного художника.

Ранее «Hyser» писал о том, что эксперт рассказал о потенциальной критической ситуации в российском обществе.

Также наш портал сообщал, что Владимир Зеленский рассказал о горе.

Напоминаем, что школьница из России насмешила социальные сети странным рекордом.

Подписывайтесь на наш Twitter