Специалисты предоставили украинцам информацию касательно опасности аскаридоза и методов его профилактики. Соответствующий пост появился в Facebook.

Источник: YouTube

Как известно, сейчас вся Украины вслед за другими странами борется с пандемией коронавируса COVID-19, но, как утверждают специалисты, помимо этого украинцам грозит аскаридоз, что во многом обусловлено сезонным открытием полевых и огородных работ.

Исходя из предоставленной информации, в этом году на территории Украины удалось зафиксировать 31373 случаев заражения аскаридозом. Известно, что 12 876 случаев произошли в сельской местности, а также отметим о 21 633 случаях среди детей.

Аскаридоз также принято именовать антропозным или перероральным геогельминтозом. Роль возбудителя этого недуга отводится аскариде человеческой – гельминт рода Ascaris.

Если говорить о факторах передачи, то отметим об овощах, ягодах и фруктах, которые могут быть загрязнёнными созревшими яйцами аскарида, а также следует помнить об опасности употребления некипяченой воды.

Подхватывание глистов чаще всего встречается у людей, сфера труда которых связана с земледелием. Длительность инкубационного периода в среднем составляет около 6 дней.

Следует упомянуть о двух фазах хода аскаридоза:

1. Ранняя (миграционная)

На этой стадии заражённый сталкивается с аллергическими синдромами и поражением органов дыхания (наличие сухого или мокрого кашля, вплоть до мокроты с оранжевым окрасом).

2. Поздняя (кишечная)

На этой стадии пищеварительный тракт заражённого поражается.

Во время этого недуга показатели температуры тела могут быть нормальными или субфебрильными, до 38 градусов. Также заболевший может столкнуться с изменениями на коже: крапивницей, мелкими пузырьками с прозрачным содержимым на кистях и стопах.

Специалисты поделились следующими методами эффективной профилактики:

- следует тщательно мыть руки после того, как человек работал на огороде, либо же игрался на земле;
- запрещено удобрение огородов с помощью необеззараженных фекалиев;
- нужно содержать туалет в соответствии с санитарно-гигиеническими положениями;
- следует надёжно обеззараживать нечистоты и сточные воды;
- рекомендуется проведение санитарно-просветительской работы среди граждан.

Источник: Facebook

Ранее «Hyser» писал о том, что врачи рассказали, как заблаговременно определить наличие тромба.

Также наш портал сообщал, что доктор Комаровский сделал громкое заявление о коронавирусе.

Напоминаем, что украинцам рассказали о новой процедуре получения больничных листов.

Подписывайтесь на наш Twitter