Замечательна актриса Татьяна Паркина скончалась в 68 лет. Зрителям она запомнилась яркой и неоднозначной ролью Марты из фильма "Не могу сказать прощай". У актрисы было онкологическое заболевание, с которым она отчаянно боролась.

Татьяна Паркина, фото: скриншот You Tube

Об этом пишет "Апостроф".

Звезда родилась  13 апреля 1952 года в Риге. Горя мечтою стать киноактрисой, Татьяна Паркина перебралась в Москву, где окончила ВГИК (Всесоюзный государственный институт кинематографии) Сейчас название изменили Всеросийский.

Татьяне Паркиной довелось сыграть немного ролей, но её героини были запоминающиеся и полюбились кинозрителям. Такие фильмы как "Мимино", "Дочки-матери", "Красное и черное", "Крик дельфина", "Самозванцы".

Её кончине был посвящен некролог, который появился на сайте Союза кинематографистов России. Там сказано, что Татьяна Паркина ушла в мир иной на 69-м году жизни и до последнего боролась со своим онкологическим заболеванием. Она была воплощением  интеллигентности, женственности, душевности и особенной чуткости.

Всесоюзную славу Татьяне Паркиной принес фильм-мелодрама  "Не могу сказать прощай". Снял его режиссер Дуров. Роль доставшаяся Татьяне не была положительной. Но талант и вера в свои возможности смогли повлиять на персонаж, и в итоге получилась живая и убедительная Марта. Одна из главных героинь фильма.

Последующие годы для Татьяны Паркиной не принесли каких-либо заметных ролей и постепенно она стала переключаться на эстрадную карьеру. Она еще живя в Латвии пела песни.

Её дочка Ника пошла по стопам матери и выбрала артистическую карьеру. Будучи еще студенткой ВГИКА Ника снялась в фильме "Яды, или Всемирная история отравления" у знаменитого Карена Шахназарова.

Ранее Hyser писал, что на станции "Академик Вернадский" ушел из жизни великий украинский ученый.

Также портал писал, что недавно ушел легендарный боксер.

Популярные статьи сейчас

Нам нужно приготовится: Зеленский рассказал о новом ударе. Украинцы содрогнулись

Главные новости воскресенья, 24 мая: покушение на Зеленского, митинги в Киеве, ухудшение погоды, надбавки пенсионерам

На глазах всего мира просил прощения: Дан Балан извинился перед Тиной Кароль за недавнее рандеву с молодой незнакомкой

Ротару позавидует: Ольга Сумская в мини-белье показала постельные фото. Вот это фигурка

Показать еще

Напоминаем, что не стало знаменитого украинского спортсмена.

Подписывайтесь на наш Twitter.