Появилась информация о том, что в трёх авиакомпаниях приняли решение о возобновлении рейсов из Украины. Об этом сообщает «КорреспонденТ.net».

Источник: YouTube

Известно, что Wizz Air, которая является венгерской авиакомпанией, решила открыть бронирование билетов на рейсы с 23.05.2020 из следующих городов: Киев, Запорожье, Львов, Одесса и Харьков. Осуществление большей части рейсов запланировано на июнь.

Этим дело не заканчивается, так как в ещё двух авиакомпаниях Czech Airlines и Lufthansa сделали заявление о возобновлении рейсов из Украины начиная с конца мая и начала июня.

В чешской авиакомпании Czech Airlines рассматривают возобновление рейсов из Украины 24.05.2020. Маршрут самолётов будет состоять в перелётах из Киева и Одессы в Прагу (Чехия).

«Уже с 24.05.2020: Киев — 7 рейсов в неделю, уже с 25.05.2020 Одесса — 3 рейса в неделю», – рассказали в Czech Airlines.
 
В Lufthansa, которая является немецкой авиакомпанией, решили частично восстановить перевозки из Украины начиная с 01.06.2020. В данный момент можно осуществить бронировку рейсов из Киева в Берлин (Германия).

К слову, лишь недавно в Сети появилась информация о том, что из-за МИД украинские граждане якобы лишились возможности отправиться на заработки в зарубежные страны.

В первую очередь это появилось на просторах социальных сетей, с ссылкой на посольство Великобритании в Украины. Однако, судя по словам МИД, эта информация не соответствует действительному положению дел.

В частности, в МИД рассказали, что никаких общих ограничений выезда украинских граждан Украины в зарубежные страны не существует, а также то, что во многом эта ситуация обусловлена авиарейсами. Если и говорить о влиянии МИД Украины, исходя из слов последнего, на эту ситуацию, то следует упомянуть о функции коммуникатора, но не более.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцам рассказали о новой процедуре получения больничного листа.

Также наш портал сообщал, что появилась информация касательно путешествий в страны ЕС.

Напоминаем, что во Львове решили повременить с послаблениями карантинных ограничений.

Подписывайтесь на наш Twitter