Отдыхать - не работать. Вот и заканчиваются длинные праздничные выходные. Однако, некоторые украинцы  с нетерпением ждут новых продолжительных выходных дней. И уже в следующем месяце они будут.

Отдых в парке. Фото: Юлия Курбацкая

В первый месяц лета православные верующие отмечают праздник Троицы. Этот официальный государственный праздник Украины всегда выпадает на воскресенье. В этом году Троицу празднуют 7 июня. Поэтому, следующий за Троицей понедельник, 8 июня тоже будет выходным днем. В итоге украинцы будут отдыхать три дня подряд 6,7 и 8 июня.

Еще одни длинные выходные намечаются в конце июня. Так 28 июня Украина празднует День Конституции. Этот государственный праздник приходится на воскресенье, а потому отдыхать будем еще и в понедельник 29 июня, то есть, снова три дня подряд.

Стоит еще напомнить, что на июнь перенесены и поминальные дни, которые не состоялись в мае из-за карантина. Посетить могилы своих родственников можно будет как раз на Троицкую родительскую поминальную субботу – 6 июня.

Календарь выходных на июнь

Впрочем, продолжительным выходным рады не все. Предприниматели, представляющие малый бизнес, наоборот хотят работать, поскольку за время карантина они лишились доходов. Как известно, предприятия малого бизнеса на период карантина были закрыты.

Ранее Hyser писал о том, что россияне опозорились "совковым" поздравлением ветеранов ВОВ.

Также наш портал сообщал, что украинцы хохочут над новой фотожабой об окончании карантина.

 Напоминаем, что ученые выяснили, что происходит с человеком во время отдыха.

Подписывайтесь на наш Twitter