Одними из наиболее распространенных в мире являются сердечно-сосудистые заболевания. Появляются они вследствие засорения сосудов организма холестериновыми бляшками, которые приводят к плохой проходимости. Закупорка сосудов может привести к смерти.

Нужно питаться правильно. Скриншот видео

Опасность несут не только холестериновые бляшки, но и соединение кальция с фосфором, которое откладывается на стенках сосудов.

О том, как можно почистить сосуды в домашних условиях сообщило издание «Колобок.ua».

Итак, одной из предпосылок сердечно сосудистых заболеваний является лишний вес. Поэтому, худейте. Но  худеть нужно, придерживаясь основ правильного питания. Для этого необходимо включать в рацион полезные продукты и ни в коем случае не голодать. При голодании уровень вредного холестерина растет.  

Ешьте продукты в которых содержится витамин К2 (менахинон). Он не позволяет кальцию вымываться из костей и зубов и откладываться на стенках сосудов. Больше всего витамина К2 в твердом сыре, молоке и кисломолочной продукции, сое, яйцах.

Молочные продукты полезны. Фото: richardsons

Также организму необходим магний. Он связывает фосфаты, не позволяя им откладываться в сосудах, регулирует активность клеток гладких мышц сосудов. Магний содержится в бобовых и таких крупах, как гречневая, овсянная и ячменная. Много магния в грецких орехах, листовом салате, шпинате.

Не допускайте в организме и дефицита цинка. Цинк полезен не только для сосудов, но и позволяет поддерживать в отличном состоянии кожу. Он укрепляет волосы и ногти. Цинка много в орехах, семечках, бобовых.

Также употребляйте в пищу продукты, содержащие витамин Д и омега-3. Они содержатся в жирных сортах рыб, растительных маслах, твердых сырах, сливочном масле и кисломолочных продуктах.

Ранее Hyser писал о том, что врачи назвали полезный вид кофе.

Также наш портал сообщал, что врачи назвали полезный напиток, который легко понизит давление.

Напоминаем, что диетологи подсказали, как есть сладкое и не толстеть.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Будет, как конфетка: метро в Харькове изменится до неузнаваемости. Поможет Китай

Уже в декабре: астролог предсказал страшную катастрофу в этом году. Земля содрогнется

В СНБО заявили о развале России: "Это уже 100%"

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще