Врачи уже долго время спорят касательно того, насколько кофе полезно для организма. Пока однозначного ответа так и нет. 

Польза кофе, фото: социальные сети

Каждый человек знает, что кофе может как навредить организму человека, так и помочь ему. Конечно, при наличии определенных заболеваний от такого напитка лучше всего отказаться. Но все же нужно точно понимать, когда кофе может быть полезным. Также стоит разбираться и в популярных сортах этого напитка. Потому что каждый сор имеет свое влияние на организм человека. 

О кофе свое мнение решила высказать врач-диетолог Ольга Набока. 

 

"Польза кофе в том, что он ускоряет обменный процесс. Это хорошо, так как помогает вырастить мышечную массу", - сказала Набока украинским СМИ.

При этом польза или вред кофе зависят от его сорта.

"Если речь идет о растворимом кофе, то никакой пользы в нем нет. Если это натуральный кофе - то да, но при условии, что это сорт "Арабика". Именно этот сорт обладает антиоксидантным действием, что хорошо и для печени в том числе", - отметила диетолог.

Эксперт рассказала, что в день нужно пить не более двух чашек этого напитка. В ином случае можно только нанести вред организму. Также от кофе лучше отказаться тем людям, которые имеют определенные проблемы с работой сердечно-сосудистой системы и желудком. В частности, кофе может провоцировать скачки давления, а также стать причиной появления язвы желудка. 

Это очень опасно для организма. Поэтому не стоит шутить с этим напитком, если есть желание сохранить свое здоровье на длительные годы. Также кофе может негативно влиять на почки и печень, если превышать его дозу. 

Ранее Hyser сообщал о том, что врачи назвали полезный напиток, который легко понизит давление.

Также сообщалось, что  диетологи подсказали, как есть сладкое и не толстеть.

Популярные статьи сейчас

Порошенко спасался бегством от ГБР: история с музеем Гончара получила забавное продолжение

Перевалит за 30 гривен? Эксперты рассказали, что будет с курсом доллара

Детей приучают заранее: Галкин и Пугачева удивили своим занятием. Еще и за городом

Отберут последнее: украинцам придется заплатить налоги за квартиры

Показать еще

Напомним, что названы продукты, которые нельзя есть натощак.