Правительство Украине ранее сообщало о том, что уже в мае произойдет индексирование пенсий. Новые выплату начнут производить с 4 мая. 

В правительстве Украины уже давно обещают пересмотреть пенсии для украинцев. И вот наконец этот момент настал. Как известно, что пенсии будут пересчитаны с учетом коэффициента 1,11. Новые выплаты начнут производить с 4 мая, но повезет далеко не всем гражданам.  Об этом говорится в постановлении Кабинета министров №251 от 1 апреля.

Как сообщается в Пенсионном фонде, что повышение выплат составит от 100 до 259 гривен. Представители Пенсионного фонда уже заявили о том, что если в результате перерасчета размер повышения не достигает 100 гривен, пенсионеру устанавливают доплату к выплатам в сумме, которой не хватает до указанного размера.

Что касается минимальной пенсии, то ее уровень будет повышен с 1700 до 2100 гривен. Напомним, что сейчас это уровень прожиточного минимума. При том, что если в результате перерасчета уровень минимальной пенсии не будет дотягивать до 2100, но человеку будут доплачивать до этой суммы. 

Кстати, сейчас около трети пенсионеров в Украине получают пенсии менее 2 тыс. гривен. Поэтому многие пенсионеры как раз могут рассчитывать на то, что уровень их пенсий будет увеличен. 

Как сообщила министр социальной политики Марина Лазебная, постановление Кабинета министров о плановой индексации пенсий с 1 мая 2020 года касается 8,4 млн пенсионеров. Всего в Украине значится 11,3 миллиона пенсионеров. 

Повышение пенсий в мае, фото: Пенсионный фонд

Ранее Hyser сообщал о том, что ветеранам приготовили сюрприз к 9 маю и украинцы получат разовую выплату.

Также сообщалось, что выдадут надбавки к пенсиям, как правильно проверить, не обманули ли вас.

Напомним, что депутат "Слуги народа" предложил отменить уроки истории Украины.

Популярные статьи сейчас

Украинские нардепы устроили драку в Раде и попали в рекламу: теперь о них знают даже в Бельгии (фото)

Провайдер "Воля" обратился к украинцам: трехдневная атака

Карантин окончен: Кабмин принял важное решение. Какие ограничения отменят до конца июня

Одесса начнет плавиться: море не спасет от адской жары. Синоптики назвали дату

Показать еще