Пониженный уровень сахара в крови настолько же опасен, как и повышенный. Поэтому за этим нужно внимательно следить. 

Фото: Социальные сети

Многие люди не понимают, что пониженный уровень сахара в крови несет такие же негативные последствия для организма, как и повышенный. Эта патология носит название  гипогликемии. В таком случае нужно принимать срочные меры, чтобы потом не было негативных последствий для организма. 

Гипогликемия связана с диабетом, но такие факторы как питание, уровень физических нагрузок и прием определенных видов лекарств также играют свою роль. Именно по этой причине все врачи призывают людей следить за своим рационом и пол возможности полностью исключать из него все вредные продукты. 

Если говорить о первых симптомах, то это головная боль, тошнота, головокружения и слабость. Также может наблюдаться дрожь во всем теле и спутанность мыслей. Это очень опасное состояние, поэтому если у человека пониженный сахар, то ему не рекомендуют садиться за руль. Человек в таком состоянии может по неволе стать причиной аварии. 

Если вовремя не справиться с проблемой, то у человека могут начаться судороги, он может потерять сознание или даже впасть в кому. 

Чтобы вернуть уровень сахара в крови до нормального уровня, нужно съесть не менее 15 граммов легкоусвояемых углеводов. Это может быть пол стакана апельсинового сока, столовая ложка меда, 4 или 5 соленых сухариков, 3 или 4 карамели, столовая ложка сахара, свежие фрукты или сухофрукты.

Если это не помогает, то нужно срочно отправляться в больницу, где помогут. 

Ранее Hyser сообщал о том, что произошёл настоящий прорыв и ученые изобрели вакцину против диабета.

Также сообщалось, что диетологи подсказали, как есть сладкое и не толстеть.

Напомним, что названо упражнение, которое поможет избавиться от болей.

Популярные статьи сейчас

Подняли авиацию, земля дрожит от взрывов: под Одессой начался настоящий "котел" (фото техники)

Перевалит за 30 гривен? Эксперты рассказали, что будет с курсом доллара

Украинцев, которым есть 60 лет, уже не выпустят на работу

Отберут последнее: украинцам придется заплатить налоги за квартиры

Показать еще