Многие люди даже не подозревают о том, что в их организме уже развивается опасная болезнь под названием панкреатин. 

Фото: социальные сети

Панкреатин - это опасная болезнь, которая не сразу проявляется ярковыраженными симптомами. В частности, при этом заболевании происходит воспаление поджелудочной железы. К этому может привести переедание, злоупотребление вредными привычками и отсутствие спорта в жизни человека. 

Это заболевание может протекать как в острой, так и легкой форме. Но все равно нужно срочно обращаться к врачу, потому что только он сможет оказать помощь и назначить эффективное лечение. 

Хронический панкреатит тоже имеет свои последствия. Как правило, он приводит к стойкому нарушению функций поджелудочной железы, со временем может стать причиной возникновения других болезней, например, диабета.

Поэтому нужно знать, какими симптомами сопровождается это заболевание и при первых их проявлениях сразу обращаться за медицинской помощью. 

В частности, на панкреатин может указывать боль в животе. При этом она становится регулярной и довольно ощутимой. Если речь идет об острой форме болезни, то боль достаточно интенсивный и его трудно терпеть. Стоит сразу идти на прием к врачу, а не начинать прием обезболивающих. 

Также может присутствовать тошнота и рвота. Эти типичные симптомы острого панкреатина. Их не стоит игнорировать, потому что со временем они будут проявляться все чаще. 

Кроме того, многие люди отмечают повышение температуры тела. Она может быть как незначительной, так и достаточно высокой. 

Если вы подозреваете у себя острый панкреатит, это причина для того чтобы вызвать скорую помощь. До ее приезда вам необходимо принять горизонтальное положение и попытаться расслабиться.

Ранее Hyser сообщал о том, что украинцам назвали известные препараты, которые ничего не лечат.

Также сообщалось, что медики выявили два нетипичных симптома рака.

Популярные статьи сейчас

Освобождение Крыма: Украина уже предупредила. План готов

Новые платежки за электричество: сколько заплатят украинцы

Наконец-то идет тепло: украинцев обрадовали погодой

Украинцев, которым есть 60 лет, уже не выпустят на работу

Показать еще

Напомним, что названы продукты, которые нельзя есть натощак.