Украинские синоптики рассказали, какая погода ожидает украинцев в праздничный день 9 мая, и можно ли планировать поездку на дачу 10 мая.

Фото: Instagram

Начнем с того, что все таки, 9 мая кое-где пройдут дожди, а именно это касается восточных областей, Запорожской и Днепропетровской областей. Там пройдут не только дожди, но также синоптики ожидают грозы.

В большей части регионов страны температура воздуха будет колебаться от +13 до +17 градусов, а вот на западе воздух прогреется от +15 до +20 градусов по Цельсию.

Теперь расскажем стоит ли планировать поездку на дачу в воскресенье 10 мая. Поехать отдохнуть на даче конечно же можно, потому что в небе будет как и солнышко, так может пройти и дождик, в течение дня эти два погодных явления будут чередоваться. А вот уже воздух прогреется сильнее и будет достигать +15+20 градусов тепла, ну в западной части страны температура воздуха прогреется от +18 до +24 градусов.

Теперь же расскажем о погоде в Киеве. 9 мая киевляне и гости столицы проведут в сухой и теплой атмосфере, а вот 10 мая местами возможны осадки в виде дождя. 9 мая воздух в столице прогреется до +17+18 градусов, а 10 мая до +20.

Понедельник 11 мая киевлянам принесет солнечную и теплую, даже можно сказать жаркую погоду. Отметка на градуснике поднимется до +25 градусов, а вот уже с 12 мая в Киеве ожидается дождь, а 13 мая температура пойдет на спад и будет колебаться в пределе +14 градусов.

Наталья Диденко написала, что уже во вторник с северо-запада Европы в Украину идет холодный атмосферный фронт. Который по ее мнению может принести в страну даже снег, хотя совсем недавно жители Карпат наблюдали в горах снег. Но, как говорится, теперь не только жители Карпат его увидят.

Ранее портал Hyser писал о том, что известный синоптик обескуражил бодрящим майским прогнозом.

Также наш портал писал о том, что идет настоящая жара.

Напомним, что ранее мы писали о том, что синоптики пообещали резкое потепление в Украине.

Популярные статьи сейчас

Украина начнет начислять пенсии по новым правилам: озвучены даты и 5 главных изменений

Тимошенко атакует Зеленского: уже нанесла мощный удар и обратилась к украинцам

Макс из "Холостяка" бросил Дашу и вернулся к Дане: трогательное видео

Покушение на Зеленского: названы имена заказчиков преступления

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter