Многие знают, что алкоголь очень вреден для организма. Врачи советуют полностью от него отказаться, чтобы сохранить свое здоровье. 

Фото: Социальные сети

Многие люди не подозревают о том, какое губительное влияние оказывает на их организм алкоголь. Помимо того, что именно он становится причиной многих заболеваний, также он значительно ухудшает работу многих органов. Учеными доказано, что спиртное негативно влияет на головной мозг, нервную систему, почки, сердечно-сосудистую систему и конечно печень. Этот список можно продолжать. Но люди все равно не могут бросить пагубную привычку. 

Любой алкоголь негативно действует на организм. Нет более безопасного вида спиртного.  Если дозы не считаются токсичными, это не значит, что они не вредят организму. В любом случае, спиртное вредит, и не только печени. Для тех, кто выпивает редко, дозы рассчитываются следующим образом.

Если говорить о дозах спиртного для мужчин, то оно составляет 40-80 грамм этанола.  Такое же количество содержится в 100-200 миллилитров водки, 400-800 миллилитров вина и 800-1600 миллилитров пива. 

Если говорить о женщинах, то тут показатели намного меньше. Оптимальной дозой в сутки считается 20 грамм этанола. Это равно 50-100 миллилитрам водки, 200-400 миллилитрам вина и 400-800 миллилитрам пива. 

Эти показатели могут меняться в зависимости от веса человека. Также не стоит превышать эти показатели, а лучше вообще отказаться от пагубной привычки. Ведь постоянно употребление алкоголя может вызвать привыкание и потребуется помощь психиатра. С этим достаточно сложно справится самому. 

Ранее портал Hyser писал о том, что пьющие люди чаще болеют раком и ученые рассказали, почему.

Также писали, что назван сок, который без проблем понизит давление.

Напомним, что врачи назвали три напитка, которые поднимут потенцию даже у "мертвого".

Популярные статьи сейчас

Без одежды и в трансе: мужчина вывалили свой "барабан" в метро и озадачил киевлян. Видео слили в сеть

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще