Русский народ терпеливый, но всякому терпению приходит конец. Глава крупного центра социологических исследований "Левада-Центр", Лев Гудков прогнозирует, что скоро градус социального напряжения в российском обществе достигнет критических значений. А значит могут начаться массовые акции протестов по всей Российской Федерации.

Протесты в России, фото: скриншот You Tube

Об этом пишет "LENTA.UA".
 
В частности Лев Гудков считает, что безграничное терпение россиян может закончиться уже через пару месяцев вместе со скромными сбережениями граждан.

Лев Гудков уверен, что россияне уже практически готовы бунтовать против карантинных мер, поскольку государство не поддерживает их материально и не обеспечивает экономическую стабильность.

Лев Гудков думает, что сейчас нет единого протестного центра и поэтому напряжение будет только увеличиваться до известного предела.

По словам Льва Гудкова, в сегодняшней России недовольство у людей растет. Согласно его опросам большинство граждан (70%) не имеют достаточных денежных запасов на черный день.

Поэтому Лев Гудков прогнозирует протестные формы и выход людей на улицы городов, все это будет связано с самоизоляцией. 

По оценкам социолога, уже через два месяца ситуация накалится до предела и терпению наступит конец.

Так последний опрос россиян "Левадой-центром" засвидетельствовал, что 48% опрошенных считают меры принятые в связи с коронавирусом, неадекватными.

Лев Гудков поясняет это уходом от ответственности Владимира Путина.

Кстати, рейтинг самого президента неуклонно снижается и дошел до отметки 59%. Такого падения рейтинга не было за все президентское правление Путина.

Такой результат закономерен для сегодняшней ситуации. Показатели опроса связаны с доходом россиян, с большой неопределенностью и отсутствием перспектив. Особенно у тех, кто не занят на государственном производстве.

Ранее Hyser писал, в России протестующие забросали камнями ОМОН

Популярные статьи сейчас

Главные новости четверга, 4 июня: Украина возвращает жесткий карантин, Порошенко насильно допросят, пенсии по-новому

Опасная клубника: кому от нее нужно срочно отказаться

Одесса начнет плавиться: море не спасет от адской жары. Синоптики назвали дату

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще

Также портал писал, что жители оккупированного Донбасса не против прихода Украины. 

Напоминаем, что в России нашли застрелившимся крупного олигарха.

Подписывайтесь на наш Twitter.