Сахарный диабет является очень опасным заболеванием, которое очень быстро развивается и может закончиться для человека летальным исходом.

Ученые изобрели вакцину от сахарного диабета, фото: социальные сети

Многие знают, что сахарный диабет является опасным заболеванием. Оно не редко заканчивается для человека летальным исходом. При этом лекарства от него, до последнего времени, не было. Сахарный диабет можно как заработать, так и он может развиваться как наследственное заболевание.

Не так давно ученые заявили, что им удалось изобрести вакцину от диабета. Она уже прошла удачные клинические проверки на животных.

Вакцина защищает от шести самых распространенных энтеровирусов, но главная ее ценность в том, что она создает защиту против развития сахарного диабета первого типа, который часто возникает в детстве. Это очень важное открытие, так как оно поможет защитить людей от этой болезни и спасти жизни миллионам людей.

С целью профилактики диабета первого типа ученые из Швеции и Финляндии разработали и успешно протестировали вакцину против этой группы вирусов.

Ученые уверены, что теперь с помощью этой вакцины многие люди будут иметь меньше шансов заболевать диабетом первого типа. В самое ближайшее время будут проведены клинические исследования на людях. Если и там вакцина покажет положительные результаты, то она будет отправлена во многие больницы.

Медики планируют применять эту вакцину к детям, которые имеют генетическую предрасположенность к диабету первого типа. Эта вакцина сможет буквально спасти им жизнь.

Ранее Hyser сообщал о том, что диетологи подсказали, как есть сладкое и не толстеть.

Также сообщалось, что названо упражнение, которое поможет избавиться от болей.

Напомним, что врачи назвали напиток, который медленно убивает человека.

Популярные статьи сейчас

Чернее черного: молодая вдова Бориса Грачевского напугала людей на похоронах мужа

Экономия почти в тысячу гривен: новая цена на газ обнадежила украинцев. Что надо знать

Россию атаковали "веселящим газом": первые подробности трагедии

Лиф уже не в моде: Семенович распахнула халатик, обнажив молочные железы

Показать еще