Правительство Украины решило сделать подарок к празднику и добавить ветеранам разовую помощь. Размер доплаты будет зависеть от категории, к которой принадлежит получатель. По словам Марины Лазебной, министра социальной политики, для этого были выделены 1,3 миллиарда гривен.

Разовою доплату приготовили для ветеранов к празднику, фото:скриншот You Tube

Об этом пишет "OBOZREVATEL".

Марина Лазебная рассказала, что к празднику ветеранам была приготовлена разовая помощь. К 9 мая все ветераны и жертвы нацистских преступлений получат доплату к пенсии в размере от 900 до 4120 гривен.

Марина Лазебная утверждает, что на эти выплаты были направлены Кабинетом министров 1,3 млрд гривен. Эти деньги будут разделены согласно категории ветерана.

Так Марина Лазебная рассказала, что сумма в 4120 гривен предназначенная для ветеранов войны I группы инвалидности.
 
Сумма в  3640 грн будет выдана тем, кто относится к ветеранам войны II группы инвалидности. И 3160 грн получат ветераны войны III группы инвалидности.
 
Те, кто считается участником боевых действий может рассчитывать на сумму около 1390 грн. Ветераны имеющие особые заслуги перед Родиной получат 4120 грн.
 
Сумма в 900 гривен предназначена для членов семей погибших, а также женам и мужьям умерших лиц с инвалидностью, полученной вследствие войны.
 
Марина Лазебная подчеркнула, что такая же сумма будет выплачена и супругам умерших участников боевых действий, а также участникам войны, признанных при жизни лицами с инвалидностью в следствие общего заболевания, трудового увечья и других причин.
 
Кстати, для остальных пенсионеров будет предусмотрена выплата одной тысячи грн в качестве разовой помощи, сообщила Марина Лазебная.
 
Кроме этого, совсем недавно в Украине началась еще одна выплата средств, уже для предпринимателей, которые имеют детей.
 

Также портал писал, что в  Украине из-за карантина не будут праздновать День победы девятого мая.

Напоминаем, что россияне опозорились "совковым" поздравлением ветеранов ВОВ.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Победили полностью: первая европейская страна избавилась от коронавируса

Почти по 5 тысяч: в Украине поднимут минимальный прожиточный минимум

Покушение на Зеленского: президенту Украины публично угрожали расправой. Это начало конца

Украинцев, которым есть 60 лет, уже не выпустят на работу

Показать еще