В ВОЗ предупредили всех, что ученые вычислили группу людей, которые хуже всего переносят коронавирус. 

Фото: Скриншот с видео

На сегодня ученые не перестают исследовать коронавирус, чтобы понять, как он действует на организм и какие люди находятся в зоне риска. В частности, ранее врачи установили, что в результате заболеванием коронавируса могут умереть люди, возраст которых больше 60 лет. Поэтому все пенсионеры автоматически попали в группу риска. 

Теперь врачи выявили, что в особой тяжелой форме переживают коронавирус те, кто злоупотребляет курением. В ходе лечения человеку может потребоваться даже искусственная вентиляция легких. Это очень опасно, потому что такая форма болезни может закончится летальным исходом. 

Об этом на брифинге 8 мая заявила глава подразделения чрезвычайных заболеваний Всемирной организации здравоохранения Мария Ван Керкхове.

Она напомнила, что при заболевании коронавирусом основной удар идет на легкие, а курение наносит непосредственных вред легким. 

"Есть опубликованные исследования, которые говорят о том, что курение приводит к развитию тяжелой формы заболевания, риску попасть на искусственную вентиляцию легких и умереть", – сказала она.

Поэтому стоит следить за своим здоровьем и категорически отказываться от вредных привычек. Это поможет сохранить жизнь человеку. Также нужно уделять внимание спорту и не забывать про правильное питание. Такие несложные рекомендации помогут каждому. 

Ранее Hyser сообщал о том, что украинцев огорчили грустной новостью о запуске общественного транспорта.

Также сообщалось, что в Украине теперь можно оформить больничный не выходя из дому.

Популярные статьи сейчас

На ее месте могла быть Наташа Королева: соцсети взорвали неожиданные подробности о судьбе Анастасии Заворотнюк. Волосы дыбом

Vodafone обратился к украинцам: масштабный сбой в сети, связи нет

Ожирение, диабет, проблемы с сердцем: какую кашу мы зря считаем полезной

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще

Напомним, что коронавирус может передаваться не только воздушно-капельным путем.