В Украине парикмахерские откроют не во всех городах. 

Выяснилось, что послабления карантинных ограничений с 11 мая коснется не всех регионов, поскольку COVID-19 продолжает активно распространяться. Таким образом, во Львове решили повременить с открытием парикмахерских, салонов красоты, магазинов одежды, обуви и визовых центров. Местные власти пояснили, что это связано с тем, что в городе третий день подряд растет число заболевших коронавирусом, пишет "РБК-Украина".

Парикмахерские и салоны красоты откроются не везде, фото из соцсетей

Дело в том, что по состоянию на 8 мая, во Львовской области 65 человек подхватили коронавирусную инфекцию, при этом 48 из них непосредственно со Львова. В результате  это оказался самый большой прирост заболеваний за день в Украине. В связи с чем, комиссия по чрезвычайным ситуациям отреагировала должны образом и отменила открытие вышеперечисленных заведений, но некоторые места таки заработают с понедельника. 

К примеру, местные жители наконец-то смогут посетить парки, скверы и другие зеленые зоны. Помимо этого, вернутся к своей работе хозяйственные магазины, возобновится продажа стройматериалов и откроются летние площадки ресторанов и кафе. В то же время посещения библиотек и музеев пока не представляется возможным, разве что будут доступны Шевченковский гай, музей "Территория террора" и заповедник "Лычаковское кладбище".

Во Львове откроют далеко не все с понедельника, фото: Униан

Кстати, открытия парикмахерских и салонов красоты все еще возможно, но тут все будет зависеть от интенсивности распространения коронавируса во Львове и области.

Ранее Hyser писал, что самоизоляцию и дистанцию не отменят даже после карантина.

Также наш портал сообщал, что Украина тестирует новые лекарства от коронавируса.

Напоминаем, что украинцев огорчили грустной новостью о запуске общественного транспорта.

Подписывайтесь на наш Twitter