Украинцы с замиранием сердца ждут того момента, когда ЕС снова откроет для них свои двери. 

Когда начнется туристический сезон, фото: социальные сети

Многие страны мира понемногу стали снимать карантинные ограничения, которые были введены в связи с пандемией коронавируса. Но как оказалось, что о перелетах между странами пока стоит забыть. Известно, что Еврокомиссия предложила продлить временное ограничение на необязательные поездки в Евросоюз еще на 30 дней, до 15 июня. Таким образом, отправится в Европе в качестве туриста не получится.  

Стоит сказать, что в мире пока ситуация с коронавирусом весьма нестабильна. Количество людей, у которых подтверждается этот диагноз, продолжает расти. Поэтому о переездах, тем более туристического характера, пока рано говорить. 

По мнению Еврокомиссии, для предотвращения распространения коронавируса необходимо ввести постоянные меры на внешних границах. Только так можно будет остановить распространение опасного заболевания. 

Напомним, что на сегодня во многих странах введен масочный режим и придерживание социальной дистанции в 1.5 метра. Эти правила являются обязательным для всех без исключения. Игнорирование их может стоит человеку жизни. 

Также отмечается, что отменять ограничения на поездки необходимо поэтапно. Пока нет четкого плана, как и когда будут открыты границы ЕС. Но точно можно сказать, что летом о туристических поездках можно забыть. Пока только несколько стран заявили о том, что огни готовы этим летом возобновить туризм. 

Ранее Hyser сообщал о том, что самоизоляцию и дистанцию не отменят даже после карантина.

Также сообщалось, что Украина ввела новые правила для безработных, получить пособие теперь стало проще.

Напомним, что коронавирус может передаваться не только воздушно-капельным путем.

Популярные статьи сейчас

Купил авто за 11 миллионов, а парковку оплатить не смог: в Киеве эвакуировали эксклюзивный Rolls-Royce (фото)

"Лисапетный батальон": украинцы высмеяли модный кортеж Зеленского в глубинке Хмельницкой деревушки

Главные новости четверга, 4 июня: Украина возвращает жесткий карантин, Порошенко насильно допросят, пенсии по-новому

Дан Балан оценит: Тина Кароль уже не скрывает свой животик

Показать еще