Во всех странах мира сейчас борются с опасным коронавирусом, которым заболело уже почти четыре миллиона человек. 

Фото: Социальные сети

В борьбе с коронавирусом очень важно придерживаться правил карантина. Только так можно уберечь свое здоровье от этой опасности. Так, медики советуют не нарушать масочный режим, а также придерживаться социальной дистанции, которая составляет 1,5 метра.  

Чтобы следить за тем, как люди прицеживаются правил карантина власть готова буквально идти на любые шаги. К примеру, в Сингапуре робот-собака по имени Spot компании Boston Dynamics взялся следить за тем, как люди ведут себя в парках во время прогулки и придерживаются ли они правил карантина. 

Уже некоторое время робот бегает по аллеям парка Бишан-Анг Мо Кио и предупреждает всех посетителей, чтобы они не забывали про социальную дистанцию. Ведь это очень важно при коронавирусе. Напомним, что этот вирус передается воздушно-капельным путем и путем контакта. Поэтому, когда люди находятся слишком близко к друг другу, то у них повышается риск заражения. 

Упорная металлическая собака умеет не только важно ходить и стремительно бегать, но и преодолевать ступеньки. Также робот имеет специальные камеры, с помощью которых он отслеживает свой путь и преодолевает все препятствия. В целом, робот полностью справляется со своей задачей. 

Сообщается, что камеры при этом не отслеживают и не распознают людей, а также не собирают личные данные о посетителях. Робот может отслеживать, сколько конкретно людей находится в одно время в парке. 

Ранее портал Hyser писал о том, что в России умельцы построили танк из картона на велосипедном ходу.

Также писали, что доктор Комаровский рассказал, как отличить коронавирус от обычной пневмонии.

Напомним, что на Закарпатье страшная вспышка коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Порошенко спасался бегством от ГБР: история с музеем Гончара получила забавное продолжение

Только по блату: как выглядели Лады, которые делали для Британии

Ожирение, диабет, проблемы с сердцем: какую кашу мы зря считаем полезной

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще