В Министерстве образования Украины наконец дали четкие даты окончания учебного года в 2020 году. 

В связи с тем, что в Украине 12 марта был введен карантин все учебные заведения прекратили свою работу. Теперь всех студентов и школьников волновал вопрос о том, как будет проходить окончания года и когда можно будет получить свои дипломы об образовании. 

Так, стало известно, что вступительные компании в высшие учебные заведения в этом году перенесены на август. Об этом сообщила пресс-служба Министерства образования и науки.

Для поступающих на основе аттестата о полном общем среднем образовании регистрация электронных кабинетов начнется 1 августа, прием заявлений и документов продлится с 13 по 22 августа (для поступающих по результатам ВНО), и до 16 августа для поступающих, которые будут сдавать вступительные экзамены в заведении высшего образования.

Что касается творческих экзаменов, которые будут проводиться на бюджетные места, то они будут проходить в период с 1 по 12 августа. Подача документов абитуриентами для их зачисления продлиться до 31 августа.  Рекомендации к зачислению нужно подать не позднее 27 августа. 

Фото: Социальные сети

Также в этом году будет возможность подачи оригиналов документов посредством почты. Чтобы уменьшит количество взаимодействий между людьми.  Поэтому интервал между последним днем подачи документов и изданием самого приказа о зачислении увеличили до 5 дней.

Кроме того, можно будет прислать по почте скан-копии документов с электронной подписью, а оригиналы предоставить после начала обучения. 

Ранее Hyser сообщал о том, что  все отменяется, сидеть по домам, Кабмин пересмотрит карантин.

Также сообщалось, что депутат "Слуги народа" предложил отменить уроки истории Украины.

Напомним, что в сеть кто-то выложил личное фото самой красивой журналистки.

Популярные статьи сейчас

Нанесет удар по востоку и югу Украины: Климкин предупредил об атаке Путина и назвал опасные даты

Водители, внимание. Стало известно, где в Одессе установлены камеры фиксации скорости. Адреса

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще