В сложившийся ситуации с пандемией коронавируса с отдыхом этим летом уже многие попрощались, но зря. 

Как оказалось, с туризмом не все так плохо и уехать за границу будет возможность, поскольку ее собирается предоставить Евросоюз. В планах открыть так называемые "туристические коридоры" между странами, которые меньше всего пострадали от коронавируса. Так что европейцам будет куда поехать этим летом, пишет "Униан".

Украинцам рассказали, в какие страны можно будет поехать на отдых этим летом, фото из соцсетей

В число стран, где было зафиксировано меньше всего зараженных COVID-19, попали: Чехия, Словакия и Хорватия. Именно в этих странах хотят открыть "туристические коридоры". Также эту идею поддержали ряд других стран, среди которых Греция, Кипр и Мальта. Более того, на Мальте и вовсе выступили с предложением внедрить новые правила авиаперелетов, размещения в отелях и посещения достопримечательностей.

Ко всему прочему, в Израили тоже не против начать встречать туристов, но этот вопрос пока на стадии обсуждения. В то же время об Испании, Италии и Великобритании на время лучше забыть, поскольку эти страны больше всех остальных пострадали от нашествия коронавируса и вряд ли будут внесены в список туристических маршрутов.

Куда поехать отдыхать за границу этим летом, фото: Народна правда

Между тем, такие "туристические коридоры" необходимы для восстановления туризма, поэтому в Европе рассматривают еще и вариант введения "паспортов здоровья" для туристов, которые позволят последним отправиться в путешествие этим летом.

Кстати, несмотря на то, что границы официально закрыты до 15 мая, некоторые страны уже установили индивидуальные сроки выхода из карантина.

Ранее Hyser писал, что МИД разбил все надежды украинцев, в этом году в отпуск не улетит никто.

Также наш портал сообщал, что самоизоляцию и дистанцию не отменят даже после карантина.

Напоминаем, что доктор Комаровский дал совет насчет отпусков.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Возвращают жесткий карантин: украинцев официально предупредили

Провайдер "Воля" обратился к украинцам: трехдневная атака

Погода на Троицу: украинцев обрадовали солнцем и жарой

Украина начнет начислять пенсии по новым правилам: озвучены даты и 5 главных изменений

Показать еще